?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Крупнейшая профилактическая операция в торговых точках Москвы в самом разгаре. 
30-июл-2013 01:12 pm
http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=944853
 
Кажется, Колокольцеву, пусть  с  большим  опозданием,  но  выдали,  наконец, карт-бланш... И свидетельством  тому не  только  прополки    на  рынках, но  и  наказание милицейских... Глядишь  и  начнут  они  использовать по   прямому назначению  свои "дуры"... Что  мешало  пострадавшему милиционеру(  вместо  того,  чтобы верещать: "зачем  ты  меня бьешь") выдернуть из-за пояса  "дуру"  и  шмальнуть пару  раз в воздух?...  Ничего,  кроме  жесткого  запрета  начальника...   Возможно,  что наряду  с зачисткой рынков,  Колокольцев  прочистит  мозги  и  милицейским  начальникам... Но  это  лишь  первый  шаг. Поскольку  для  наведения    порядка  в  Москве  и в  России  брать " за  яблочко"  надо  диаспоры.  Приблизительно  по  такой  схеме:  либо  вы  объясните  своим подопечным,  как  следует  вести   себя  в  исконно  русских  городах  и  весях,  либо  мы  вынуждены  будем  тотально и  очень  пристрастно проверить  весь ваш  бизнес...  Схема  сработает   почти  наверняка.  Но  увы,  Главный  Попечитель  России  дать   такого  рода  карт-бланш силовым  ведомствам  пока не  готов.  Либерал-с,   апологет-с   костлявой  руки  рынка -  чего  с  него  возьмешь.  Тут  надеяться остается ,  пожалуй, только  на  жаренного  петуха...  Вариант  "щука- Емеля" -  здесь , скорей  всего, не  сработает.  В.С.

Начатая еще в понедельник, 29 июля, полицейская профилактическая операция на московских рынках превращается в самую настоящую войну: задержано свыше 470 человек. Действия разворачиваются стремительно: министр внутренних дел России Владимир Колокольцев дал 48 часов на «зачистку» рынков Москвы.

Такую жесткую позицию руководителя породил недавний инцидент на московском рынке, в результате которого торговцы из Дагестана с увлечением избили и нанесли черепно-мозговую травму оперативнику угрозыска Антону Кудряшову. В связи с этим, Владимир Колокольцев не только приказал отыскать всех участников избиения, но и наказать и привлечь к ответственности руководителей Антона Кудряшова, которые не сумели предотвратить инцидент и обеспечить ему силовую поддержку. Более того, считает Владимир Колокольцев, это именно руководство Антона Кудряшова позволило подозреваемому с легкостью скрыться с места преступления.

Проведением начатой профилактической операции глава МВД преследуют и более высокие цели. Дело в том, что он поручил московской полиции не только отыскать участников инцидента с Кудряшовым, но и дал им указание декриминализировать рынки Москвы, проверив в местах массовой розничной торговли то, как соблюдается миграционное законодательство. Всю эту работу, по мнению Владимира Колокольцева, можно провести всего за двое суток. Несмотря на сжатые сроки, нынешняя антикриминальная зачистка - крупнейшая со времен Черкизовского рынка.

Следует напомнить, что инцидент с педофилом произошел 27 июля. На сотрудников полиции прямо во время поимки подозреваемого в изнасиловании пятнадцатилетней девочки набросилась группа из двадцати человек. Один из недовольных родственников предполагаемого насильника, крепкий, грузный мужчина, с размаху ударил Антона Кудряшова и тот навзничь упал на землю с пробитой головой. На сделанной видеозаписи видно, что рана тяжелая: кость черепа на лбу была буквально вдавлена внутрь. Все нападавшие являлись выходцами из южных регионов Российской Федерации, они прилагали все усилия, чтобы отбить «друга».

В ходе потасовки больше всех пострадал именно Антон Кудряшов. При этом коллеги Кудряшова весьма вяло отреагировали на происходящее и даже не пытались задержать нападавшего, благодаря чему тот успел скрыться. Подозреваемого в изнасиловании при этом все-таки задержали, но мужчина, покалечивший полицейского исчез. Только 29 июля сотрудники МВД задержали главного подозреваемого в избиении Кудряшова - Магомеда Расулова. Против него возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», по которому ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

В настоящий момент Антон Кудряшов находится в госпитале имени Бурденко и готовится к сложной операции. Он говорит, что не ожидал удара. «В принципе, сейчас я чувствую себя удовлетворительно. А как дальше будет не знаю, рассказал Антон Кудряшов. - Еще операция впереди. У меня лобная кость раздроблена, поэтому будут еще пластину вставлять».

Если говорить о самом насильнике, то пока его задержали на 72 часа. Судья Дорогомиловского районного суда Москвы Светлана Федорова на несколько дней перенесла  заседание, на котором мужчине  изберут меру пресечения. Что интересно, сам Магомед Магомедов еще в суде внезапно разучился изъясняться по-русски, хотя накануне он вполне неплохо общался с полицейскими (что отлично видно на видео). На вопрос, за что его схватили, молодой человек отвечал неохотно, оперативникам пришлось вытягивать из него каждую фразу – слово за словом. «Случайно так получилось. Девушку трогал. Возле Поклонки, - с трудом рассказывал задержанный. - Подошел, хотел познакомиться. Она была еще маленькая. Несовершеннолетняя. Раздел. Она кричала».

После происшествия на рынке руководитель столичного управления Министерства внутренних дел Анатолий Якунин собрал экстренное совещание с комсоставом столичной полиции. На повестку встречи были вынесены вопросы организации деятельности подразделений полиции на ниве сложнейшей задачи декриминализации столичных рыночных предприятий. Помимо рынков к криминогенным очагам были отнесены и места сбора и компактного проживания приезжих из регионов Северного Кавказа и Средней Азии.

Указывается, что в запланированных оперативно-профилактических мероприятиях будут задействованы широкие силы подразделений ОМОН и СОБР.

Анатолий Якунин поблагодарил пострадавшего капитана полиции Аантона Кудряшова за мужество и профессионализм, проявленные при задержании преступника и отметил, что сотруднику будет оказана всесторонняя помощь в организации лечения и при последующей реабилитации.


В результате «зачистки» московских рынков задержано более 470 человек
Comments 
30-июл-2013 10:14 am
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
This page was loaded апр 20 2018, 6:57 am GMT.