?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Пока "Мага" не клюнет, мэр не перекрестится 
2-авг-2013 10:44 am
Пока "Мага" не клюнет, мэр не перекрестится

Предвыборная атмосфера в Москве накалилась из-за скандала на Матвеевском рынке, и хотя ситуация сама по себе указывает на провалы в миграционной политике, Сергей Собянин, судя по всему, уже решил воспользоваться моментом. Власти санкционировали массовые проверки всех рынков, и всего за сутки стражи порядка задержали около 500 человек, и эта цифра только растет, следователи завели более 250 дел в отношении нелегальных мигрантов. Остается непонятным, что было бы со всеми этими нарушителями, если бы не разъяренный дагестанец, "клюнувший" кулаком в голову оперативника? Всплыл и другой вопрос: почему полиция боится применять силу против нарушителей? И надо ли в данном случае их различать по пресловутому "национальному признаку"?
Представители столичной полиции сообщили, что оперативника ждет награда за страдания, а вот его коллег, скорее всего, уволят...
Читать полностью
В заметке есть  один очень любопытный нюанс:
"На кадрах непрофессиональной хроники хорошо видно, как Расулова пытаются вразумить, оттесняют, когда его ноги будто в танце начинают трястись от ярости, и он пытается объяснить "ребятам", что они не того арестовали – это его родственник, а значит его нужно отпустить. Это просто правило жизни в диаспоре – брат за брата, сейчас оперативники все поймут, наконец, и извинятся за недоразумение, ведь они, видимо, по случайности арестовали родственника самого Магомедова с Матвеевского рынка."
В.С.
This page was loaded апр 20 2018, 10:10 pm GMT.