?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Выпускают бандитов, напавших на Сагру. Верховный суд заменил реальные сроки на условные.  
6-авг-2013 10:15 pm
Оригинал взят у aloban75 в Выпускают бандитов, напавших на Сагру. Верховный суд заменил реальные сроки на условные.

Житель Сагры Андрей Городилов
1 июля 2011 года при помощи этой рынды собрал односельчан



Нарковерсия не доказана. Сагринские налетчики выходят на свободу

Следствие и суд не увидели бандитов в нападавших на Сагру. А за «массовые беспорядки» девятнадцать участников «ночного рейда» будут отбывать наказание условно.

В минувшую пятницу Верховный суд России рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Свердловского областного суда и по ходатайству прокуратуры освободил от наказания по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» Артема Рабаданова в связи с «истечением срока давности». Несмотря на то что ВС России признал доказанным его участие в «массовых беспорядках» (ч. 1 ст. 212 УК РФ), Рабаданова освободили в зале суда. Наказание — четыре года лишения свободы — он будет отбывать условно.

Вышел на свободу и Шота Катамадзе. Приговор Сверловского облсуда — четыре года колонии — ВС России изменил на два года и два месяца лишения свободы, которые Катамадзе также будет отбывать условно.

Напомним, нападение на уральский поселок Сагра произошло в ночь на 1 июня 2011 года. Местные жители, получив сообщение, что к ним направляются полтора десятка автомобилей с агрессивно настроенными пассажирами, решили встретить незваных гостей на околице поселка.

В результате перестрелки был убит один из нападавших.

Первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении местных жителей. Но когда история нападения на Сагру получила широкую огласку, дело взял под личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. И расследование пришло к выводу, что сагринцы были вынуждены применить оружие и при этом не превысили пределов необходимой обороны. В противном случае жертв нападения могло быть намного больше.

Несмотря на личный контроль Александра Бастрыкина, свердловским силовикам удалось добиться исключения из мотивов нападения на Сагру нарковерсию. А жители поселка утверждали, что Сергей Красноперов занимался реализацией наркотиков, и сагринцы по этой причине выдвинули ему требование покинуть поселок. Следствие отмахнулось от этих показаний. Куда более удобной оказалась версия, что причиной «инцидента» 1 июля 2011 года стал «бытовой конфликт» местных жителей с Красноперовым (уже в ходе следствия выяснилось, что он не Красноперов, а находящийся в розыске Вячеслав Лебедев). По версии следствия, Красноперов-Лебедев обратился к своему родственнику Ивану Лебедеву, сидящему в колонии, с просьбой «усмирить жителей Сагры». Лебедев озвучил «проблему» сокамернику Кахаберу Чичуа, который через свои криминальные связи в Екатеринбурге и организовал «ночную прогулку» в Сагру.

В марте этого года Свердловский областной суд вынес приговор, посчитав события в Сагре в ночь на 1 июля 2011 года дракой. Организаторами драки с применением холодного и огнестрельного оружия суд признал Ивана и Вячеслава Лебедевых, приговорив их к шести и четырем года колонии соответственно. Реальные сроки получили еще четверо обвиняемых: Катамадзе и Рабаданов — по четыре года заключения, Кахабер Чичуа — четыре года и один месяц лишения свободы, а Шохин Зарипов — один год восемь месяцев. Еще семнадцать участников нападения на Сагру были приговорены к условным срокам лишения свободы.

В минувшую пятницу к «условникам» присоединились Катамадзе с Рабадановым.



Источник: http://www.novayagazeta.ru/columns/59385.html

_________________________________________________________________________


Рафик неуноуен. Система их всегда прощает. Бандитское нападение с огнестрельным оружием на мирный поселок – это теперь уже не серьезное преступление...








This page was loaded окт 23 2018, 2:12 pm GMT.