?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Проклятые и забытые: Русские беженцы из Чечни 
20-авг-2013 09:07 am
Оригинал взят у oxana_volva в Проклятые и забытые: Русские беженцы из Чечни
Всем, кто не смотрел, советую просмотреть документальный фильм о геноциде русского населения Чечни, который я публикую ниже. Посмотрели? А теперь представьте, что данный фильм снят несколько дней назад, так как проблема русских беженцев из Чечни осталась аналогичной и неразрешенной до сих пор, спустя 20 лет большинство вынужденных переселенцев не получили ни жилья, ни компенсации.




Несколько месяцев назад я публиковала пост с просьбой писать массовые обращения президенту по поводу данной проблемы, мы насчитали более 200 писем от разных лиц, однако, ответа до сих пор нет, несмотря на то, что там были указаны координаты, никем не финансируемой организации "Соотечественник", которая уже на протяжении двадцати лет добивается справедливости. Напоминаю, что многие чеченцы получили компенсацию вдвое больше суммы, выделенной русским беженцам, существует даже "Постановление Правительства", регламентирующее данную сумму, подробнее здесь http://oxana-volva.livejournal.com/65213.html

88775_600
Иначе как "дискриминацией по национальному признаку", я это назвать никак не могу. Большинство русских, бежавших из Чечни, давно уже не надеются на помощь правительства, они сами зарабатывают, трудятся день и ночь, пытаются как-то самостоятельно построить жилье.  Так же организация "Соотечественник" неоднократно отправляла обращения к полпреду СКФО Хлопонину, однако, он даже не соизволил ответить. Кадыров чеченцам раздает пачки денег, точнее, наши налоги, а русские беженцы вынуждены жить в общежитиях и маленьких домах, волочить нищенское существование, знать о том, что в их прежних домах живут чужие люди чеченской национальности, вот такая вот "справедливость".

Кто меня там из правоохранительных органов периодически спрашивает, за что я так "ненавижу нынешнюю власть"? А разве за такую откровенную, ничем не прикрытую дискриминацию и несправедливость, можно уважать? Как можно игнорировать то, что на Кавказе до сих пор тысячи рабов? И что все это крышует сама же власть? Уважать за то, что ветераны Афгана, Чечни ни во что не ставятся, получают смехотворную пенсию, как ветераны войны? За это ли они отдавали свои жизни и здоровье?


Comments 
20-авг-2013 05:09 am - Проклятые и забытые: Русские беженцы из Чечни
Пользователь alex_shulenin сослался на вашу запись в записи «Проклятые и забытые: Русские беженцы из Чечни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проклятые и забытые: Русские беженцы из Чечни [...]
This page was loaded авг 16 2018, 1:53 pm GMT.