?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! 
2-сент-2013 09:07 am
Оригинал взят у aloban75 в ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!

С  формой подачи  этого материала  можно не соглашаться, но по существу - все верно В.С.



Оригинал взят у m_kalashnikov в ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!

Максим Калашников

ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!


К удару Батьки по калийной группировке и о конфликте моделей: национального государства и колониальной системы

Лукашенко нанес удар по калийной группировке Керимова. Молодец! Не стану поддаваться «постсоветскому казенному патриотизьму» типа «Наших бьют!». Баумгертнеры, керимовы и несисы для меня – не свои. В данном конфликте занимаю сторону Батьки: лидера западнорусского (белорусского) государства, следующего своим национальным интересам. Он наказывает тех, кто действовал против русских национальных интересов.
Перед нами – конфликт не просто личностей, а столкновение двух систем. Антинациональной и национальной.
Бей их, Лукашенко!

***
Канва происходящего известна. Калийная группировка РФ («Уралкалий», «Сильвинит» под контролем Керимова, Несиса и Гальчева) с 2005 года выступала на мировом рынке картельно с государственным «Беларуськалием». Чтобы не ломать мировой рынок и держать высокие цены на нем, в 2005 году была создана БКК – «Белорусская калийная компания». (До этого после гибели СССР работал картель МКК – «Международная калийная компания») Но расейские олигархи решили купить еще и «Беларуськалий». Олигарх Керимов стремился к этому вот уже несколько лет. А ведь компания для Белоруссии – архиважна. Она дает 10% валютных поступлений Белой Руси.
И вот господа калийные олигархи из РФ принялись выводить средства из БКК в свои структуры, замыкать на себя те потоки калийных удобрений, что шли из Беларуси, фактически подрывая экономику республики (пользовались ее кризисом). Цель – все-таки вынудить Лукашенко продать «Беларуськалий», для начала разорив его и торпедировав экономику республики.
И тогда Александр Лукашенко нанес ответный удар. Это вам не вялый Путин, при котором олигархи и высшие сановники Эрэф могут творить гнусности совершенно безнаказанно.
Это глубоко закономерно. Конфликт воровского РФ-колониализма и белорусского национального прагматизма был неизбежен.

***

До гибели СССР «Беларуськалий» да пермские «Уралкалий» и «Сильвинит» давали стране первосортные минеральные удобрения и валютные поступления от их вывоза. После уничтожения Союза «низшей расой» мародеров Белая Русь оставила «Беларуськалий» в руках своего государства – и доходы от экспорта удобрений (аналог нефтедолларов в РФ) продолжили служить стране. На эти поступления Минск смог поддерживать остальную промышленность, строить жилье и дороги, поддерживать село, проводить социальные программы.
Есть еще один момент - то, что на базе этих предприятий производится еще и сырье для получения магния. Буквально - стратегически важного металла, без которого нельзя развивать ни металлургию, ни высокие технологии, ни военно-промышленный комплекс.
В РФ же миллиарды долларов от добычи простого сырья отдали за гроши в руки нуворишей. За ваучеры от Чубайса сначала отдали. Слава богу, у белых русов чубайсов не было…


***




Обвальная ваучерно-чубайсоидная приватизация привела к тому, что «Уралкалий» на 62 процента оказался под контролем группировки, возглавляемой молодым и хватким бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым. Он же в 2001-м держал в руках и 27,5 процента акций «Сильвинита». Но не прямо и открыто - кто же так сегодня делает? - а через несколько структур. Например, АО «Метафракс», в котором у Д.Рыболовлева имелся 51-процентный пакет, держал в своих активах 20 процентов акций «Уралкалия» и 8 процентов - «Сильвинита». Другая часть «калийных» акций оказалась в руках других рыболовлевских структур - банка «Кредит ФД», ЧИФ «Каменный пояс» и еще нескольких «рыбешек» помельче. Часть акций «Силвинита» потом оказалась в руках «Газпрома».
Как явствует из «Википедии», в июне 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет акций (53,2 %) «Уралкалия» компаниям Kaliha Finance Limited (Сулейман Керимов, 25 % акций компании), Aerellia Investments Limited (Александр Несис, 15 %) и Becounioco Holdings Limited (Филарет Гальчев, 13,2 %), причем cумма сделки оценивалась в $5,32 млрд. В апреле 2011 года оставшиеся 10 % «Уралкалия» у Рыболовлева выкупила структура Александра Несиса. В сентябре 2010 года получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций. В 2011 году переехал в Монако, где купил контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако».
Рыболовлев известен и как покупатель архироскошной недвижимости.
Получив огромные доходы от калия, расейский олигарх Керимов тоже стал выбрасывать громадные деньги на футбол.
Вот вам и разница моделей. Если в Белоруссии калийная промышленность продолжила служить всему народу, то в РФ огромные доходы от нее были присвоены небольшой кликой олигархов и чинуш (багодаря Ельцину и Чубайсу). И миллиарды доходов от великорусского калия либо улетают на Запад, либо обогащают группировку грабителей. А народу – шиш с маслом. В Беларуси эти миллиарды идут на развитие страны, на поддержку той же науки, на новые миллионы квадратных метров жилья, на армию и ВПК. А в РФ аналогичные доходы укрепляют футбол в княжестве Монако и позволяют «русскому олигарху» Керимову покупать негров-пинателей меча за умопормрачительные суммы. Почувствуйте разницу.
При том (а я был в Перми и говорил с еще советскими директорами «Сильвинита») добыча и производство калийных удобрений – очень просты технологически. Приватизировать это дело и отдавать олигархам - не имело никакого смысла. Так же, впрочем, как и отдавать в частные руки добычу и сбыт за рубеж сырой нефти на советских промыслах.

***

Когда охреневшая калийная олигархия РФ решила разорить Минск и «Беларуськалий», действуя беспардонно, Лукашенко дал ей в морду. Он же – не Путин. И правильно сделал! Он не допустил того, чтобы еще и «Беларуськалий» попал в руки мародеров, чтобы еще его доходы шли на затеи Керимова, например.
Вот почему я в сем случае – за Батьку. Ибо калийные доходы в РФ один черт не поддерживают национальную экономику. Воевать за право олигархии грабить русских не собираюсь. Пусть Лукашенко их лупит.


***

Мой добрый совет Александру Лукашенко: готовьтесь у тайной игре на внутриполитическом поле РФ. Готовьтесь к кризису и разрушению правящей в РФ группировки. Как? Я об этом много писал.
Ибо война на подрыв экономики РБ – в калийном случае точно – велась с ведома Кремля. Даже впав в кризис, правящая система РФ продолжит гадить Белоруссии. Поэтому, Александр Григорьевич, надо бы вам приготовиться к роли спасителя гибнущей РФ и объединителя двух территорий, разделенных в 1991 году «низшей расой» хапуг и уголовников. Час «Ч» - все ближе. Когда в РФ все рухнет и начнется смута, белорусов здесь могут встретить как спасителей и освободителей. Тем более, что мы с белыми русами - ветви одного и того же Русского народа.









Comments 
2-сент-2013 05:29 am - ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!
Пользователь alex_shulenin сослался на вашу запись в записи «ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! [...]
This page was loaded окт 19 2018, 4:59 am GMT.