Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Позиционные бои на ЕГЭ направлении.

В битве, которую Россия ведет с профурсенковской реформой системы образования, оставшиеся надежды связаны, похоже, лишь с именем президента Всероссийского фонда образования, профессора Сергея Комкова. Его удары (http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=183654) по-прежнему точны:

«Первое и главное заключается в том, что мы превратим российскую молодежь в людей неспособных самостоятельно создавать интеллектуальный продукт. Как известно, именно такой принцип (подготовка квалифицированного потребителя) провозгласил г-н Фурсенко в прошлом году во время встречи на озере Селигер с "нашистами"»

« …Русскому человеку сегодня уготована доля, при которой он должен только уметь считать и писать, не более того. Он не должен размышлять, анализировать, работать мысленно. Прочитать, посчитать и подписать – ничего более! Фактически Россию превращают в страну "третьего мира".»

« Важнейшее последствие, которое нас ожидает – это дебилизация всей нации, превращение ее в людей, которые не способны анализировать ситуацию, в управляемый механизм»




Весь вопрос в том, насколько они эффективны. Ведь у нынешней нашей высшей власти четыре уха. Влетает в одно, а вылетает аж в три.


Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments