Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Зюганов о реформе РАН: Я думал, что два ленинградца будут отстаивать нашу н

Зюганов о реформе РАН: Я думал, что два ленинградца будут отстаивать нашу науку
http://www.nakanune.ru/news/2013/9/17/22324108//

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что процессом разрушения Российской академии наук заведуют "фурсенки, ливановы и голодцы". Об этом он заявил парламентским журналистам во вторник, передает корреспондент Накануне.RU.
Читайте также:
ЛДПР не поддержит реформу РАН в третьем чтении: "Чтобы нас не обвиняли, что мы не поддерживаем науку"
"Не сыпь мне соль на РАНу". "Единороссы" уверяют, что за их поправками - "новая жизнь Академии наук"
Около ста человек митингуют около здания Госдумы против реформы РАН
"После разрушения нашего союза и расстрела парламента исчезло три четверти промышленности, целые отрасли – машиностроение, электроника, робототехника. Сегодня каждый второй ракетный старт заканчивается взрывом или ракета улетает не туда. Но среди этого погрома уцелело классическое русское советское образование и наша блестящая Академия наук, которую создавал Петр Великий триста лет тому назад. Они выдержали, несмотря на то, что были попытки растащить их собственность, они устояли до прихода Путина и Медведева к власти. Мне казалось, что два ленинградца, человека, которые имеют хорошее образование, будут отстаивать нашу классическуюшколу и великолепную науку. Но вот теперь в Думу втащен закон о разрушении Академии наук", - заявил Зюганов.
"Почему мы восстали против принятия этого закона, даже уйдя с пленарного заседания? Прежде всего, потому, что законопроект, который втащили в Думу из рукава правительства в течение одних суток, ни с кем не обсуждался – ни с одним Нобелевским лауреатом, ни с одним крупным ученым, ни с одним отделением Академии наук. Он не обсуждался всерьез и в стенах Государственной Думы", - подчеркнул лидер КПРФ.
"Мне казалось, что страной все-таки управляет Путин, но глядя на то, что сегодня происходит, хочу задать ему вопрос: кто же все-таки правит Россией? Вы договорились с Фортовым. Мы все поверили вашим договоренностям. Я вчера беседовал и с Нарышкиным, и с Фортовым: оказывается, притащили из Администрации Президента поправки в закон, которые ничего не учитывают из принципиальных вещей. Их можно не рассматривать. Это лакировка того же самого закона, которым отторгаетсяакадемическая собственность и отдается на откуп чиновникам", - отметил Геннадий Зюганов.
Он подчеркнул, что чиновники не в состоянии управлять Академией наук.
"Что теперь им надо отдать, Академию наук? Но тогда на базе чего мы будем возрождать страну, каким образом станем проводить модернизацию? И в состоянии ли вороватые, пропившиеся чиновники справиться с этой задачей? Нет, конечно! Поэтому мне кажется, что сегодня этим процессом дирижируют фурсенки, ливановы, голодцы и все остальные. Те, кто никакого отношения к большой и серьезной науке не имеет", - рассвирепел лидер КПРФ.
"Хочу напомнить, что в стенах Государственной Думы рассматривался импичмент Ельцину. По всем пяти позициям: расстрел парламента, разрушение Союза, убийство в Чечне 120 тысяч человек, разгром промышленности, геноцид русского и других народов было признано, что он является преступником. Я не думаю, что Путину и Медведеву следует идти этим курсом, потому что разрушение академии сопоставимо с развалом Союзного государства. Ликвидируется база, на которой можно возродить и восстановить свое родимое Отечество", - заключил коммунист.
 
Tags: реформа РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments