?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Аркадий Инин: «Сделать можно только одно – вернуть советскую власть»… 
11-окт-2013 12:31 pm

Автор многих замечательных сценариев к фильмам, великолепный юмористАркадий Инин неоднократно высказывался как о теперешнем бытии воровского капитализма, так и о минувшем советском времени. В интервью «Миру новостей» онсказал:

«Разве могли мы даже представить себе это чудовищное расслоение общества. Да, при советской власти были подпольные миллионеры, цеховики. Но они боялись: жрали икру под одеялом, закапывали золото в огороде. А теперь просто омерзительна эта абсолютная наглость! Вообще сегодняшнее время - это время бессовестности и бесстыдства. Я прошу большими буквами набрать: ВРЕМЯ БЕССТЫДСТВА и БЕССОВЕСТНОСТИ. Которое проявляется на всех этажах - от ЖЭКа до президентской администрации. Разве могло быть такое при советской власти? Ну воровали. Но разве могли уворовать целую армию? Целые электрические системы, полгорода труб ЖКХ?! (…)

Но что делать, если у меня все это не укладывается в башке! Уже в открытую преподавателям дают взятки за экзамен. Просто староста собирает зачетки... Ну хорошо, в наше время тоже, наверное, были преподаватели, которые могли за голые коленки или за пять рублей поставить зачет. Но это было исключение, а сейчас - система. Чудовищная рыночная система! А как можно слушать каждый день все эти рассказы с телеэкрана: рыбу не жрать, мясо не жрать, молоко фальшивое, хлеб... Ну как ты хочешь, чтобы я был спокоен? Понимаешь, в чем дело: вот мы смеялись, когда нам коммунисты говорили: капитализм - это неуверенность в завтрашнем дне. Смеялись, потому что нам бы их неуверенность, да? Дом, машина... Сегодня же мы понимаем ужас человека, который потерял работу. Дальше. Коммунисты нам говорили: при капитализме все решает золотой телец, денежный мешок. Мы смеялись. Сегодня же видим: так и есть, у всех в глазах - доллары. Коммунисты говорили: человек человеку волк в капиталистическом обществе. Мы смеялись: да ну перестаньте, вот у нас Иван Иваныч набил морду Ивану Степановичу... Сегодня же видим, что действительно люди жрут друг друга, а весь этот бизнес, как банка с пауками. Так что получается, увы, коммунисты были правы».

Ранее на вопрос одиозной ведущей «Эха Москвы» Аркадий Инин ответил:

«И на все вопросы я даю только один ответ. Меня спрашивают «Почему у нас омерзительная культура, почему жуткие фильмы, почему гадость идет на экране? Что нужно сделать?» Я отвечаю «Надо вернуть советскую власть». Когда у меня спрашивают «Что ж сделать, чтобы наш спорт снова был замечательный? (другая, вроде, сфера) Чтобы наш спорт был замечательный, чтобы снова наши спортсмены боролись за идею, за честь Родины, а не за бабки?», я отвечаю «Вернуть надо советскую власть». Меня спрашивают «Что сделать, чтобы школы не превращались в этот рассадник, как сейчас, наркоманов, чудовищный уровень образования, упал ниже плинтуса и так далее?» Я отвечаю «Сделать можно только одно – вернуть советскую власть»

http://maxpark.com/community/1039/content/2231307?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

This page was loaded авг 16 2018, 1:54 pm GMT.