?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Реформа РАН и крейсер «Варяг»: мнения - ИА REX 
17-окт-2013 10:26 am
Оригинал взят у ur_2222 в Реформа РАН и крейсер «Варяг»: мнения - ИА REX
Может быть девиз для РАН : "Ливанова - в Ливан!"...?


Депутат Госдумы от фракции КПРФ Жорес Алферов отобрал у министра образования и наукиДмитрия Ливанова микрофон, когда тот выступал перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа". Нобелевский лауреат, активный противник реформы РАН Жорес Алферов подошел к микрофону, в который говорил Дмитрий Ливанов, отогнул его в обратную сторону и сказал - "Своими действиями вы разрушаете нашу науку!" Сам министр образования и науки Дмитрий Ливанов обвинил депутатов фракции КПРФ в популизме, демагогии и неспособности работать совместно с министерством.

ИА REX: Можно ли так остановить "реформаторов"РАН?

Юрий Юрьев, политконструктор:

А как иначе? "Гиперболоид инженера Гарина" созреет потом, а пока что Ливанов если чем и известен в качестве естествоиспытателя, то вооружёнными исламистами в академии имени раввина Маймонида.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Можно!  Только так и можно. Дело не в Ливанове. Этот факт продемонстрировал ВОЗМОЖНОСТЬ СИЛОВОГО ОТТОРЖЕНИЯ  буржуазной апологетики от власти. Даже если она на трибуне!   Прекрасный прецедент! Образец для подражания! Следующими после Ливанова должны быть Медведев и Дворкович.

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

Если уж академики полезли на баррикады, значит дело плохо. Либо Фурсенко-Ливанов с либерастной гопотой, ЕГЭ и дебилами в школах, либо Алферов, с наукой, сохраненной РАН и хоть какой-то перспективой для страны.

Борис Рожин, публицист:

Несмотря на то, что данную волну реформаторского зуда, очевидно, не остановить, ни митингами, ни такими заявлениями, говорить это надо, дабы потом у тех, кто поддерживает нынешних реформаторов, не было возможности говорить, я не знал, я не подозревал, а оно вон как получилось. Как и "Варяг", крейсер отечественной науки должен уходить под воду с гордо поднятым флагом.

Владимир Поляков, журналист:

После шума в СМИ о гонениях на РАН, лично мне первоначально рисовалась картина, что кучка забронзовевших и маразматичных от старости академиков, ничего не делающих, тихонько пилящих выделяемые государством деньги, и считающих что ни перед кем отчитываться они не обязаны, и при попытке поинтересоваться: "А чем вы там вообще у себя занимаетесь?", подняли вой про гонения на науку. Но вот конкретно Жорес Алферов - давно и сильно уважаемый мной человек. Человек, получивший Нобелевскую премию, причем не при Союзе сто лет назад, а уже в современной России, в 2000 году за разработку полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники, исследование более чем прикладное. И если он говорит про разрушение науки, значит это действительно так.

This page was loaded июл 23 2018, 11:45 am GMT.