Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Русский народ может быть един только в Православии»

http://ruskline.ru/news_rl/2013/11/05/russkij_narod_mozhet_byt_edin_tolko_v_pravoslavii/

  Вот оптимальнешая  форма  Русского  марша.  Отклик  в  50 тысяч и  это    без  особой,  судя  по  всему,  подготовки.  Даже  интриги   городской  власти  не  помешали.    М.  Ремизов(  http://expert.ru/2013/11/1/natsionalnaya-ideya-sostoit-v-tom-chtobyi-byit-natsiej/ )  в  своем недавнем   и  очень  дельном интервью говорит, в  частности,  об  анонимном национализме....   Всероссийские  Крестные  ходы  на  Казанскую (не только на  осеннюю, но  и на  летнюю - а почему бы и нет...)  и   могут   стать  оформлением русского  анонимного  национализма  в  мощную  политическую  силу.  И  пусть  нет  лозунгов  и кричалок.  Власть,  созерцая  эту  мощь,  сама нужные  для  народа  лозунги  составит.  И  прокричит их.  В.С.

05.11.2013


Иерей Алексий Мороз о Крестном ходе, прошедшем в Петербурге в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства …

Как сообщалось, 4 ноября в Санкт-Петербурге состоялся Крестный ход в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства. В нем приняли участие около 54 тыс. человек.

Своими впечатлениями от Крестного хода поделился известный священник, к.п.н., председатель Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.

Я был на этом Крестном ходе, шел вместе с народом, и по моим скромным подсчетам, было не менее 50 тысяч человек, и когда мы подходили к Исаакиевскому собору, который вмещает 15 тысяч человек, он был полностью забит, и еще огромная толпа верующего народа стояла около и молилась.

Когда мы шли Крестным ходом, мы пели песнопения, посвященные Божией Матери, призывали на помощь священномученика Гермогена, других русских святых. Крестный ход вылился в молитвенное шествие людей, которые призывали Бога и русских святых, чувствовалась великая соборная сила. Ведь в чем сила Православия? В соборности. Когда выходят много десятков тысяч людей, несмотря на плохую погоду, на дождь, они идут в едином порыве любви к Богу, Божией Матери, к святым и уповают на помощь их народу русскому.

Сами праздники Казанской иконы Божией Матери и единения русского народа тесно связаны между собой. Русский народ может быть един только в Православии, в желании жить по Божиим заповедям. Это то единение, которое делает нас настоящим народом. В наше время русский народ пытаются уничтожить, растащив на мелкие идеологические группки, отравить гедонизмом, сребролюбием, изменить нашу культуру и историю. Русский народ отвечает на это «нет», сплачивается и идет Крестным ходом, показывая, что вместе мы - сила, единые с Русской Церковью и со Христом.

Я думаю, что народу было бы намного больше, но почему-то информация о том, что Крестный ход состоится, появилась за 2 дня до его проведения. Видимо, прошлый Крестный ход в честь юбилея Александро-Невской Лавры настолько напугал администрацию города, что она держала до последнего дня это в тайне. Одновременно крестоходцам не дали пройти по Невскому проспекту, а отправили в обход. Видимо, боятся той силы, которая стоит за Православием. Путь Крестного хода сделали очень извилистым, по улочкам узким. Впечатление, как будто кто-то специально хотел усложнить людям прохождение Крестного хода и не дать понять, сколько же человек собралось на самом деле?

Несмотря на это русский народ вышел и пришел на Крестный ход, хотя часть людей была оттянута так называемым «Русским маршем» или, как еще его называют, «Маршем патриотов», который в Санкт-Петербурге назначен на 14 часов. Многие члены «Народного собора» недоумевали, если не будет нашего православного Крестного хода, которым мы подтверждаем свою веру, куда же нам идти?

Слава Богу, Крестный ход состоялся и показал, что в Санкт-Петербурге много православных людей, верных Церкви и готовых сплотиться вокруг нее. Это урок тем людям, которые считают, что Православие на Руси выродилось, что осталась группка православных маргиналов. Это ложь. Люди не просто собрались на Крестный ход, они шли с воодушевлением, с молитвой. Вспоминалось то давнее Смутное время, когда казалось, что России уже не быть, она уничтожена, Москва захвачена, Смоленск взят и России нет. Однако, Россия восстала, и восстала вокруг чего?! Вокруг Православия и Патриарха Гермогена, принявшего мученическую кончину.

Слава Богу, что много веков спустя мы жили в вере и по заветам предков. Так и сейчас люди понимают, что времена смутные, духовная интервенция в России сильна, сейчас не поляки господствуют, а гедонизм либеральной Европы, который духовную ткань русского народа растаскивает на страстишки и похоти, пытаясь сломать нравственный стержень русского народа. Если не объединиться вокруг этого здорового стержня, то мы погибнем.

Именно понимание этого заставляет людей выходить на улицы с молитвой, показывать, что мы стоим за Православие, твердо держимся духовных и моральных ценностей и готовы их отстаивать. Это и выразилось в последних массовых Крестных ходах, которые, считаю, будут набирать все больше участников.

Я и мои знакомые - члены Собора православной интеллигенции чувствовали воодушевление, особую благодать Божию, Покров Божией Матери, которая благоволит русскому народу и благословляет его веру и действия в ее защиту. Это очень многих воодушевило. Сама погода нам благоприятствовала. Всю ночь и утро шел дождь, а с 11 часов утра он прекратился, и Крестный ход спокойно дошел до Исаакиевского собора, и тогда только дождь пошел вновь. Явное благоволение Бога с нами, и это вдохновляет!

Tags: Крестный ход на Казанскую, русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment