Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Categories:

Юрий Серб о проблемах Украины и "застенчивом мачо в Кремле"

!!!!!

Евроракета Украина готова к самоликвидации

Ассоциация Украины с Евросоюзом / 03.12.2013


По словам Юрия Серба, мы должны быть готовы к ликвидации последствий - и к спасению обломков путем их утилизации …

Прежде должен высказаться о том, почему Украина, по определению, может быть только проектом, но не действительностью.

По убеждению автора, для распада СССР, помимо измены верхушки КПСС/КГБ (через подкуп или промывку мозгов), существовала ещё тайная, т.е. мистическая причина: отказ от исторического имени России и принятие искусственного набора слов - союз советских социалистических республик - где начисто отсутствует какое-либо имя собственное. Такому безымянному образованию История не могла обещать ничего
. Назови большевики своё государство Российским союзом народов или Русской Евразией - думается, тогда государство могло бы пережить и чекистов, и троцкистов. Но вышло иначе: верхушка комитета государственной безопасности мало думала о безопасности государства, тогда как народ отстоял в Великой Отечественной войне не СССР, а именно Отечество.

Украина тоже не является именем собственным. Это имя нарицательное. На Руси и в пределах Российской империи это слово применялось в ко множеству участков и делянок. Нынешняя «Украина» составлена искусственно из трех частей: Галиции - т.е. ополяченной или обавстрияченной оккупантами части, Малороссии - исторического ядра Руси, и Новороссии - полностью русскоязычной части нынешней «республики». Учитывая современное разодранное и достаточно пёстрое состояние Малороссии между Западом и Востоком, можно считать, что «Украина» состоит из двух украин: одна - у польского края, другая - у российская края. Две украины, именовавшиеся так с точки зрения поляков и русских: своя земля у края (здесь надо отдельно сказать об алчности польской шляхты, которая «ментально» готова считать своей землёй всю Европу, если не Евразию, да только бодливой корове Бог рогов не даёт). Выбитна ментальносць польска (выдающаяся польская ментальность) состоит именно в вожделении иметь «Польску од можа до можа» (Польшу от моря до моря), а будь у поляков свой Александр Македонский - возмечтали бы о Польше от океана до океана.

Так называемая державна мова украинцев - тоже искусственное образование, создаваемое сначала польскими засланцами в киевский университет (с 60-х гг. XIX века), а затем «упрочнённое» радянскими (т.е. советскими) мовознавцами. Последняя волна упрочнений связана с правлением В.Ющенко, когда в учебниках бактерiя стала дроб’янкой, вертолiт - гелiкоптером, срок полномочий (строк повноважень) - каденцiею и проч. и проч.

Вынужденный фальстарт Евромайдана в конце 2013 года - вместо президентской кампании 2015 года - обнажил опасную аналогию между Украиной и Россией: желание власти усидеть на двух стульях.

Качания Киева между Евросоюзом и Россией привели фиктивную державу в состояние острого резонанса, который в физике приводит к разрыву, к разрушению.
Россия пока держится на честном слове - на собственном историческом имени - но политика Кремля страдает той же двойственностью: военный суверенитет при отсутствии суверенитета финансов. В простом изложении: перевооружение армии на фоне олигархической политики внутри страны и на внешней арене. Урок СССР, чьи военные позиции фактически превосходили совокупную мощь НАТО, но который рухнул, как яблоко, подточенное изнутри, - ещё руководством РФ не усвоен. Будет ли усвоен?

К моменту самоликвидации Украины, либо её ликвидации по команде с Запада, будет ли готова Россия защитить своих соотечественников в Новороссии, в западной части Области Войска Донского (Донецкая область и смежные участки), в Крыму и в Малороссии?

На что вряд ли отважится режим Януковича, на то должны отважиться русские люди Малороссии и застенчивый мачо в Кремле, который, увы, всё ещё надеется усидеть в кругу олигархов и в командном бункере осаждённой страны - в одно и то же время.

Время диктует Януковичу - или Путину, или обоим - интернирование зачинщиков мятежа и всестороннее расследование их связей, уголовное преследование либо депортацию экстерриториальных лиц типа Яценюка, Фротмана (Тягнибока), Турчинова, обоих Кличко,  а также евродепутатов, бесновавшихся на Майдане, международный розыск квасьневских, немцовых и ряда лиц поважнее...

Но вышеизложенное - всё-таки не главное.
Главное - проведение референдума о вхождении разодранной «Украины» в Союзное Государство Руси, которое позволит и самому Януковичу остаться в политике Союзного государства, и безболезненно отдать Юлию Капительман-Тимошенко на Запад (только она им будет в этом качестве уже не нужна), а России и Югу Руси обрести желанное равновесие и безопасность.

Не забудем и о Русском Приднестровье, которое в нынешних условиях переживает тяжкое состояние территориальной и экономической блокады, а в случае воссоединения Руси обретает все возможности для процветания.


На Украине творится революция извне. Спасти как эту часть Руси, так и всю историческую Русь сможет только революция сверху в России. При массовой, гарантированной поддержке всего народа, в которой сомневаться не приходится. Тогда сможет быть исправлена и вся карикатурность внутренней политики как Кремля, так и Киева.

Юрий Серб (Георгий Александрович Лебедев), прозаик, делегат XIV съезда Союза писателей России, Санкт-Петербург

Tags: Путин, Украина, Юрий Серб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments