Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Волгоград

Оригинал взят у svetvasilenko в Волгоград

В год несколько раз я езжу в Москву на поезде с Волгоградского железнодорожного вокзала. То есть вчера вполне могла оказаться прямо в эпицентре взрыва. Автобус из нашего городка приезжает на Волгоградский вокзал примерно в 12-45. Прохожу через входные тяжелые двери вокзала, потом через «рамки» искателя. Народа обычно около них было не так много. Хотя всегда была очередь: всего-то две рамки для такого огромного вокзала. Потом сажусь в зале ожидания и сижу там часа два в ожидании московского поезда (еще месяц назад он отходил в 15 часов). Вокзал совсем недавно был отреставрирован, отремонтирован и в нем всегда было хорошо: спокойно, уютно, тепло, вверху под высоким потолком летали птицы. В общем, всегда я чувствовала там себя в безопасности, словно в крепости. И вот…

На остановке, рядом с которой взорвался троллейбус №15, тоже бывала: летом с мужем искали, где находятся склады, чтобы купить маме инвалидную коляску. Остановка рядом с бывшим Качинским летным училищем и базаром. Людное оживленное мирное место. И вот…

Помню, что несколько лет назад так же было в Израиле: выходишь из кафе, а его через пять минут подрывает террорист-смертник. Идешь на иерусалимский автовокзал, чтобы поехать на Мертвое море, а там все перекрыто: найдена взрывчатка…

Сейчас вроде в Израиле тихо. Терроризм переместился в нашу страну. Что делать? Как справиться с этой бедой?

Удручает и возмущает, что правительственные мужи трусливо отсиживаются в Москве (или уже где-то на горнолыжных курортах заграницей) под новогодними елками. В Волгоград в это страшное кровавое месиво от правительства приехали женщины: Ольга Голодец и Вероника Скворцова. Все же в других странах в таких случаях на места трагедии приезжает премьер-министр или президент. Да и вообще в такие страшные места едут мужики все же. Здесь же в Волгограде идет война. Самая настоящая, где гибнут люди.

Самые глубокие соболезнования родным и близким погибших…

30.12.2014  

Tags: Волгоград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments