?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Снос здания кинотеатра «Ленинград» 
28-янв-2014 11:39 pm
Я, на правах   прожившего   напротив "Ленинграда"  полвека(начиная  с  тех  времен,когда  кинотеатра  и в помине  не  было), категорически  протестую. Это  будет строительство  с  осквернением   могил русских героев.  Валерий  Суриков.  2  песчаная  дом 5
Оригинал взят у sontucio в Снос здания кинотеатра «Ленинград»
Текст: Евгения Соседова.

Коллеги, мне кажется, этим вопросом надо срочно заняться. Вот такая информация поступила.
Собянин планирует "отметить" 100-летие начала Первой мировой войны строительством здания на месте к-т "Ленинград", который размещен на территории бывшего Братского кладбища воинов, умерших в русских госпиталях во время войны. Это было самое крупной кладбище Первой мировой в Европе. большевики из него сделали сквер, построили кинотеатр и детские площадки. Лужков к 90-летию войны обнес все это забором и подновил дорожки и газоны. Собянин решил "усугубить": в полном смысле слова осквернить кладбище очередным "досуговым" центром.
В соответствии с кощунственным решением Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы (п. 69 протокола от 04.04.13 г. № 11) на земельный участок по адресу: Новопесчаная ул., вл. 12 выпущен градостроительный план № RU77-1950000-008678, утвержденный приказом Москомархитектуры от 21.08.13 за № 1666, в соответствии с которым на участке допустимо размещение объекта высотой 15,0 метра.

Под видом возведения так называемого «культурно-просветительного досугового центра» и «реконструкции» планируется демонтаж (снос и уничтожение) здания кинотеатра «Ленинград» (площадь составляет 2,625 кв. метров), являющегося исторически ценным градоформирующим объектом (ЦГО), с последующей застройкой прилегающего к нему земельного участка, расположенного в охранной зоне памятника истории и культуры – Мемориального комплекса «Братское кладбище».
На месте демонтированного здания кинотеатра «Ленинград» имеется намерение построить новый «объект» общей площадью 5,600 кв. метров – в два раза больше исходного.

К т. н. «реконструированному» зданию также сделают ещё и пристройку площадью 1,600 кв. метров, для некоего «досугового центра», под коммерческую аренду для «торгово-бытовых», «спортивно-оздоровительных», развлекательно-увеселительных функций, включая размещение ресторанов, кафе, танцевальных залов, спортклубов и пр.

Рядом также построят огромный платный паркинг (автостоянку), как минимум, на 50 машино-мест.
Общая объемно-планировочная площадь «строительства» как минимум, превысит в два раза объем существующей застройки.
В эту зону строительства полностью попадает весь земельный участок у кинотеатра «Ленинград», в том числе полоса земли от 10 до 100 метров вокруг здания, входящая в охранную зону памятника истории – «Братского кладбища», включая кусок земли позади здания, заасфальтированные участки слева и справа (вместе с объездной дорогой) и полоса между кинотеатром и Новопесчаной улицей.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Comments 
28-янв-2014 08:06 pm - Вот документы по данному вопросу:
Чиновники в 2013 году оказывается развили очень бурную закулисную деятельность.

Пока что предварительно выкладываю часть важных документов (полученных недавно моими соратниками) для Вас и жителей района "Сокол", которые не заинтересованы в том, чтобы из-за готовящегося строительства лишиться не только части сохранившейся территории Братского кладбища героев Первой Мировой войны, но прежде всего части территории парка по Новопесчаной (единственного места отдыха жителей района).

Вот некоторые документы.

Читайте внимательно, особенно ответ из Департамента культурного наследия Москвы, где цитируются конкретные пункты закона РФ "Об охране памятников", которые нарушаются готовящимся строительством "досугового" развлекательного центра на месте кинотеатра "Ленинград" - ценного градоформирующего объекта.

Прошу опубликовать эти документы в ваших ЖЖ-дневниках, ЖЖ-сообществах района "Сокол" и САО г. Москвы, чтобы проинформировать о сложившейся ситуации местных жителей:











This page was loaded апр 23 2018, 5:26 am GMT.