Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Снос здания кинотеатра «Ленинград»

Я, на правах   прожившего   напротив "Ленинграда"  полвека(начиная  с  тех  времен,когда  кинотеатра  и в помине  не  было), категорически  протестую. Это  будет строительство  с  осквернением   могил русских героев.  Валерий  Суриков.  2  песчаная  дом 5
Оригинал взят у sontucio в Снос здания кинотеатра «Ленинград»
Текст: Евгения Соседова.

Коллеги, мне кажется, этим вопросом надо срочно заняться. Вот такая информация поступила.
Собянин планирует "отметить" 100-летие начала Первой мировой войны строительством здания на месте к-т "Ленинград", который размещен на территории бывшего Братского кладбища воинов, умерших в русских госпиталях во время войны. Это было самое крупной кладбище Первой мировой в Европе. большевики из него сделали сквер, построили кинотеатр и детские площадки. Лужков к 90-летию войны обнес все это забором и подновил дорожки и газоны. Собянин решил "усугубить": в полном смысле слова осквернить кладбище очередным "досуговым" центром.
В соответствии с кощунственным решением Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы (п. 69 протокола от 04.04.13 г. № 11) на земельный участок по адресу: Новопесчаная ул., вл. 12 выпущен градостроительный план № RU77-1950000-008678, утвержденный приказом Москомархитектуры от 21.08.13 за № 1666, в соответствии с которым на участке допустимо размещение объекта высотой 15,0 метра.

Под видом возведения так называемого «культурно-просветительного досугового центра» и «реконструкции» планируется демонтаж (снос и уничтожение) здания кинотеатра «Ленинград» (площадь составляет 2,625 кв. метров), являющегося исторически ценным градоформирующим объектом (ЦГО), с последующей застройкой прилегающего к нему земельного участка, расположенного в охранной зоне памятника истории и культуры – Мемориального комплекса «Братское кладбище».
На месте демонтированного здания кинотеатра «Ленинград» имеется намерение построить новый «объект» общей площадью 5,600 кв. метров – в два раза больше исходного.

К т. н. «реконструированному» зданию также сделают ещё и пристройку площадью 1,600 кв. метров, для некоего «досугового центра», под коммерческую аренду для «торгово-бытовых», «спортивно-оздоровительных», развлекательно-увеселительных функций, включая размещение ресторанов, кафе, танцевальных залов, спортклубов и пр.

Рядом также построят огромный платный паркинг (автостоянку), как минимум, на 50 машино-мест.
Общая объемно-планировочная площадь «строительства» как минимум, превысит в два раза объем существующей застройки.
В эту зону строительства полностью попадает весь земельный участок у кинотеатра «Ленинград», в том числе полоса земли от 10 до 100 метров вокруг здания, входящая в охранную зону памятника истории – «Братского кладбища», включая кусок земли позади здания, заасфальтированные участки слева и справа (вместе с объездной дорогой) и полоса между кинотеатром и Новопесчаной улицей.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Tags: Мемориал на Песчаной, Первая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment