?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Протоиерей Дмитрий Смирнов Зачем морочить голову многоконфессиональностью? У нас русское государство 
30-янв-2014 10:20 am
Наконец-то нашелся в  России   авторитетный человек, который  с  высокой  властной  трибуны  назвал , причем  в  позитивном  ключе,  важнейшие вещи  своими  именами.  Что-то подобное должно  ежедневно  звучать  со  всех  трибун, кафедр, амвонов.  Только  так  и  спасем  Русскую  цивилизацию.
Россия  была   и будет  русским православным государством -  поликонфессиональным  и  полиэтническим.  Президенту одну  только  эту  мысль достаточно усвоить    -  остальное  все  приложится.   Валерий   Суриков


Меня раздражают две вещи. Во-первых, меня раздражает то, что все время говорят, что "Россия — это многоконфессиональная и многонациональная страна". Люксембург тоже, и США, и Новая Зеландия. Все страны многонациональны и все многоконфессиональны. Но почему тогда только про Россию это говорят и твердят об этом каждые пять минут?!. Вода - мокрая, халва — сладкая, Волга впадает в Каспийское море… Я запомнил, чего пристали-то?! Мно-го-кон-фес-си... это вообще не по-русски! Зачем мне этим голову морочить? Вы это американцам рассказывайте, а у нас русская страна, русское государство.
А второе, что меня раздражает, это словосочетание – "институт семьи". Госдума, Совет Федерации – это все институты, а семья – это не институт. Получается, что человек создал жилище, а потом сделал такую институцию, где женщина мужчине рожает детей, да? Потом они вместе живут, и вот у них семья. Семья – это жизнеустройство, и институт здесь не причем. Это тоже надо понять и не повторять этих странных глупостей. Потому что если это институт, значит, мы можем его ликвидировать и создать другой, что прекрасно на Западе и исполняется. Нетушки! Семья – это божественный строй. Но, к сожалению, мы заражаемся этими терминами, этими инфекциями, которые идут с Запада, и они из-за частого повторения становятся чем-то таким очевидным и неоспоримым.
Те люди, которые нас недолюбливают, они недолюбливают и Бога нашего Христа, и, как учил старина Фрейд, то, что не любится, вытесняется из сознания. Но не учитывать фактор Бога – это безумие. Поэтому Россия до сих пор и жива. Ну, правда, немного ей еще осталось, потому что по уровню болезней школьников, по уровню демографии нам осталось еще где-то полвека существовать и как народу, и как государству. Один ученый сказал, что мы сейчас очищаем Арктику. Для китайцев что ли, стараемся? Несмотря на всю статистику, как-то не очень верится, что сто лет назад, в царствование Николая II, количество русских людей увеличилось на 62 млн человек, а сейчас мы потеряли 20 млн человек, и еще 25 млн осталось за порогом нашей страны. Причем, чтобы стать опять русским, надо сдать немыслимое количество документов. Вместо того, чтобы пришел человек, говорящий на русском языке, показал советский паспорт (видно, что не американский шпион), и ему тут же выписывают новый паспорт. Вообще, непонятно, что творится! Поучились бы у Израиля! Хотя бы это можно было изменить в законодательстве, чтобы Ромодановский (глава ФМС Константин Ромодановский - прим. Накануне.RU) не мучился.
В вопросе демографии роль Церкви должна быть огромной. Потому что только Церковь может изменить сознание нашего народа через покаяние. Нужно каяться не в том, что съел кусок пирога в пятницу, а в том, что впустил в себя греховную мысль. Мысль о том, что дети нам не нужны, что нам хватит одного или двух, чтобы мы не выглядели в обществе изгоями и т.д. Каждый ребенок – это драгоценность, даваемая человеку Богом. Это то, что нельзя купить, хотя сегодня и делаются подобные попытки нашими эстрадными кумирами.
Но это такой бизнес-проект, это всем понятно. А Церковь должна свое слово сказать – через Патриарха, через Синод, через Архиерейский собор, через каждую кафедру, с каждого храма. Это должно быть на всех радиостанциях и телеканалах.
Когда звучат фразы о том, что мы не любим и не хотим детей, в переводе на русский язык это означает, что мы не хотим Россию, мы не хотим ее продолжения, мы хотим, чтобы умерла наша культура, мы хотим, чтобы вместо наших церквей были мечети, мы хотим, чтобы в России никогда не было ни Пушкиных, ни Некрасовых, ни Лобачевских. Никого, мы этого уже не хотим, мы хотим помереть – оставьте нас в покое. Мы должны покаяться, что мы приняли эти дьявольские мысли, которые убивают наш народ. Государство же должно всеми своими институтами прекратить доступ к сознанию русского человека самоубийственных мыслей. Русские изобрели гениальное телевидение. Для того, чтобы уничтожать народ или для того, чтобы поднимать его на необычайную высоту? Лучшие профессора, ученые, художники, поэты, писатели могли бы в любой глубинке поднимать народ на огромную высоту. Нет, крутят только что-то бесконечно отвратительное, пошлое, с матом, все ниже пояса. Это вообще надо изъять, причем никакой цензуры, должно быть полное уничтожение. Вот тогда что-то может произойти, и тут государство может помочь. Здесь не может быть никакого плюрализма. Наше Отечество в очень серьезной опасности, речь идет о том, будем мы жить или нет.
Выступление протоиерея Дмитрия Смирнова в Совете Федерации РФ в рамках ХХII Рождественских чтений
http://www.nakanune.ru/articles/18555/
Comments 
30-янв-2014 06:40 am
может быть русские телевидение и выдумали. но христианства они не выдумывали точно. в сад всех этих протоиереев )
30-янв-2014 06:49 am - нашелся в России авторитетный человек
очень хорошо.
This page was loaded апр 20 2018, 2:21 pm GMT.