?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
"Тень генерала Ермолова" стала экстремистской 
16-фев-2014 08:11 pm
Оригинал взят у karpets в "Тень генерала Ермолова" стала экстремистской
Оригинал взят у m_kalashnikov в "Тень генерала Ермолова" стала экстремистской
"Тень генерала Ермолова" стала экстремистской
http://www.youtube.com/watch?v=kNtz1HVMgqQ&feature=share&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ


14 февраля 2014 г в Чертановском суде г. Москвы состоялось первое заседание по делу о признании статьи "Тень генерала Ермолова" экстремистской. Автор статьи Владимир Хомяков широко известен в патриотических кругах. Он член союза писателей России и сопредседатель движения "Народный Собор".
Прочитать "скандальную" статью можно на сайте газета "Культура"
Репортаж РОЙ ТВ из Чертановского суда.


_______________________________________________

Здесь надо добавить : Владимир Хомяков - не НД, а "имперец", жесткий антисепаратист ;   либералы и псевдорусские псевдонаци считают его "путиноидом". К тому же он жесткий "антигомосек" и "антиювенальщик".   Это крайне важно для диагностики ситуации.  В частности для оценки позиции и роли мэра Собянина.  Многое будет ясно из хода самого процесса.

___________________________________________________



<br><br><br><br><br>


Comments 
17-фев-2014 05:16 am
Хомякову нужно отказаться от экстремистского заявления

Из статьи:
"Достаточно создать для ОПГ, скрывающейся под видом этнической общины (а в большинстве случаев это именно так), режим нулевой толерантности. То есть придирчиво следить за любым нарушением со стороны членов общины и карать за них максимально строго. Допустил ДТП — можно лишить прав, а можно штраф: только лишение прав! Подрался с нанесением телесных повреждений, за что можно дать от одного до трех лет: сделать все, чтобы дали именно три, и непременно — с отбыванием в области, где преступление совершено, без шансов на УДО. Оказал сопротивление сотрудникам МВД — применять оружие. Подтягиваются на помощь «земляки» — окружить, переловить и всем срок по максимуму (подготовка и организация массовых беспорядков, сопротивление законным требованиям правоохранительных органов)."


Согласно российскому законодательству максимальность наказания применяется строго индивидуально - в зависимости от личности обвиняемого (есть ли судимость и т.д.). А Хомяков предлагает наказывать максимально не по личному, а по этническому признаку. Это - национал-шовинизм.
Он ведь и сам считает, что не все члены чеченской общины в Пугачёве - преступники ("а в большинстве случаев это именно так" - в большинстве, а не во всех), но максимально наказывать призывает всех.
Да и с "большинством" он тоже погорячился - право называть кого-либо преступником имеет только суд. Да, российское правосудие не является объективным, но решать эту проблему нужно политическим путём (через давление на власть согласно тактике Эволюционного Марша), а не подменой правосудия произволом.
То есть - уголовное дело против Хомякова в этой части возбуждено правильно. А вот по части социальной розни - нет. Тут Хомяков прав - ведь даже Путин много говорит о коррупции во власти и в силовых органах и о необходимости жёсткой борьбы против этого зла.

Экстремист ли Хомяков? Конечно, нет. Наоборот - он даже порой впадает в другую крайность: например, прогнулся под путинского провокатора Кургиняна, клеветнически обвинившего "Народный Собор" в фашизме, чтобы посеять там зёрна раскола:
http://evolution-march.livejournal.com/1153385.html

Дело в другом - в извечном русском крайнизме: русского человека постоянно бросает из крайности в крайность. Золотая Середина ему неведома, ведь она требует разумного отношения, а у русских всё на эмоциях.
Вот и Хомяков - на волне пугачёвского протеста сгоряча наболтал лишнего. А теперь не может дать задний ход, хотя наверняка и понимает, что неправ. Боится потерять лицо. Но перед кем он боится потерять лицо? Перед отморозками, толкающими Россию к русскому бунту. Здравые националисты прекрасно поняли и приняли бы его отказ от данного радикального заявления.
Бороться с этнической преступностью нужно не путём максимального наказания по этническому признаку, а строго правовым путём - прекращением практики освобождения виновных по коррупционным, политическим и иным мотивам.
То есть - как я уже сказал - путём политического давления на власть с целью наведения порядка в правоохранительной системе.
This page was loaded июл 22 2018, 12:55 pm GMT.