?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Егор Холмогоров. Спасать своих 
21-фев-2014 09:16 am
!!!!!

Оригинал взят у holmogor в Егор Холмогоров. Спасать своих

Текст, который у меня не взяли в одном издании (не суть важно в каком).

Спасать своих

Что бы не случилось дальше на Украине, очевидно, что время Януковича прошло. Сначала довести дело до кровавого замеса, а затем среди убийств, стрельбы, жертв с обеих сторон пребывать в полном оцепенении и не отдавать приказов о жестком наведении порядка, не принимать на себя ответственность (становясь тем самым ответственным за куда более жестокую бойню) – это предательство по отношению к собственному народу. История этого политического режима похоже закончена и субъектом политического диалога ни внутри страны, ни для России, ни для мира он не является.

Вопрос в том, что дальше. Приходит время серьезных решений для самой России. Совершенно очевидно, что если лидеры Майдана и их осатаневшие от крови сторонники захватят власть в Киеве, то их жертвой окажутся русские по крови и языку, верные канонической православной церкви Московского Патриархата жители Востока и Юга Украины. Именно на них хунта будет отыгрываться за всё.

Юго-Восток не хочет и не намерен жить под властью бандеровцев, но, надо понимать – он разоружен. Янукович методично уничтожал все структуры его самоорганизации, чтобы укрепить собственную власть. При этом, повторюсь, жить под властью оживленного кадавра Бандеры он не хочет и не будет.

Что сделает Россия? Окажет помощь? Обеспечит защиту? Или же мы так и будем повторять, что не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Повторять после того, как президент Обама взял на себя наглость давать приказы украинской армии, а министры евросоюза составили нечто вроде рулящего в Киеве политбюро? Мы пытались избежать насилия, войны и пожара, применяя привычный для нашей власти способ – брандспойт с деньгами. Потушить пожар долларами не получилось. И сегодня надо понимать, что речь идет не о вмешательстве в чужие разборки, не о спасении режима в Киеве, а о защите своих.

Крым уже ясно заявил, что жить под властью узурпаторов не намерен. Скоро аналогичные процессы пойдут в Одессе, Харькове, многих других крупных городах. Будь сейчас на дворе год 2007, до подавления Януковичем русского движения Украины, я был бы уверен в том, что обойдутся и без нашего вмешательства – хватило бы дипломатической и технической поддержки. Сегодня ситуация иная и следует быть готовыми к любым, самым жестким решениям.

Те, кто призывает Россию ни в коем случае не вмешиваться – предатели. Они понимают, что если на наших глазах бандеровцы возьмут Севастополь и устроят там бойню, а мы будем стоять и смотреть, то как нация мы после такой измены самим себе жить уже не сможем.

Мне, по совести сказать, безразлична судьба Львова. Мне глубоко небезразличен любимый Киев, сожженный сумасшедшими, но я понимаю, что сейчас его не спасти. Но вот если мы не станем спасать своих, прощения нам не будет ни от других, ни от самих себя.

This page was loaded апр 20 2018, 6:21 am GMT.