?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Трезво. К несчастью.  
24-фев-2014 11:24 pm
Оригинал взят у karpets в Трезво. К несчастью.
Оригинал взят у arhivar_rusв - вступится Россия за Севастополь и Крым или нет?"
Меня здесь спросили:
- "вот интересно, вступится Россия за Севастополь и Крым или нет?"




Ответил:
- нет, не вступится.

Спрашивают:
- почему Вы так думаете?
Отвечаю:

Таковые вопросы решаются исключительно президентом РФ.
Владимир Владимирович по каким-то причинам не слишком поддерживает русских ни в Чечне, ни в Прибалтике, ни в Таджикистане, ни в других странах постсоветского пространства. И здесь, в отечестве, ничем не выделяя русских, скажем, среди уйгуров или якутов. Очевидно, считая русских только одним из рядовых народов, когда-то проживающих в СССР, а сейчас составляющих часть многонационального народа РФ. Один раз он достаточно откровенно уже высказался по поводу фразы "Россия для русских", обозначив свою позицию.
Можно найти еще десяток причин, среди которых можно назвать его нерешительность в принципиальных вопросах, уступчивость в международной политике, вплоть до сдачи территорий, нежелание бороться с коррупцией как таковой и т.д. (Не станем здесь подробно останавливаться. Отметим только действительную заслугу президента - нефть и газ, в рамках международных договоренностей, качают на Запад безукоризненно.)
И каждая из названных и не названных причин  может быть ответом, почему Путин не отреагирует на просьбы русских жителей Крыма или Севастополя.
Но. Есть еще одна причина.
Веская:

Международный договор
Международный договор
Меморандум от

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия




  1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,

  2. приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,

  3. отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:

  4. 1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

  5. 2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

  6. 3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

  7. 4.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

  8. 5.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

  9. 6.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

  10. Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

  11. г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.

  12. (подписи)      Л.Кучма   Б.Ельцин   Дж.Мейджор  Б.Клинтон


Читаем пункт 5.2:
"Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций."

Т.е. Территориальная целостность Украины гарантирована странами, подписавшими этот Договор, в том числе и Россией.
А следовательно, территориальная целостность Украины, в рамках международных договоренностей, поддерживается действующим президентом РФ Путиным В.В.



И с этой точки зрения, все эти люди вышедшие с трехцветными флагами РФ, как с иконами, с протестами против навязанной им очередной украинской революции чрезвычайно наивны. На что надеятся? На какую помощь?
Владимир Владимирович не станет вводить танки. Этого откровенно боятся на западной Украине и ждут в восточной.
Но, западенцев Путин поддержит в итоге - расклад такой по факту, а жителей Крыма... гм... проигнорирует.
Ведь не станет же ломать достигнутые с Западом договоры? Не станет.
***
This page was loaded авг 16 2018, 1:59 pm GMT.