?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Игорь Михеев ГЛАВНЫЙ ВОПРОС УКРАИНСКОЙ ПОВЕСТКИ ПРЕДАСТ ЛИ РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ВОСТОК И ЮГ 
16-мар-2014 06:17 pm

Украинская тема продолжает оставаться самой горячей в российском медиа пространстве. И это логично - речь идёт о судьбах миллионов русских. И не только на Украине - о судьбах всего русского мира. Общим местом стало утверждение, что после майданной революции Украина уже не будет такой, какой она была до неё. Однако нынешняя драма – кульминационный момент не только в судьбах Южной Руси, но всей исторической России. Не случайно московская «демократическая общественность» бесится по поводу Крыма. Что же эту публику так разволновало. По сути, впервые за время своего правления Путин, который всегда отдавал предпочтение закулисным манипуляциям и подковёрной борьбе, обратился за поддержкой на прямую к народу и получил её. Митинги прокатились по всем русским городам страны. Разумеется, они были инициированы властями, но поддержка действий властей в Крыму была вполне искренней. Оказалось, что русские, которых нет даже в конституции нынешней Российской Федерации, всё же существуют. Как тут не всполошиться пропитанной насквозь русофобией «демократической общественности».

СМИ темпераментно обсуждаются самые разнообразные темы и инфоповоды, связанные с Украиной: как идёт подготовка к референдуму в Крыму и Севастополе, какими санкциями пугает Россию Вашингтон и Брюссель, что сказали Керри и Меркель, как комментирует события российский МИД, кто нанял и расставил снайперов на Майдане, какие многомудрые заявления сделала Тимошенко, с кем встретился Яценюк, какие указы подписал Турчинов, как выглядел на пресс-конференции Янукович, какие обвинения предъявила бандеровцу Ярошу российская прокуратура, какие люстры и унитазы во дворце украинского эксгенпрокурора, как прокомментировала Майдан и крымские события очередная поп или рок-звезда – вип-персона, видите ли. Всё это крайне интересно. Однако, как бы весь это информационный шум не помешал чётко и ясно видеть понимать и трактовать главный вопрос, который стоит на повестке дня: произойдёт ли новое грандиозное – исторического масштаба предательство - предаст ли российская власть, российский политикум и вся нынешняя записная российская «общественность» Восток и Юг обандерившейся Украины, остановится ли Путин, как всегда, на полпути, исполнит ли свою коронную комбинацию: шаг вперёд, два шага назад, или всё же на этот раз сможет осознать всю глубину и масштаб ответственности, которая сегодня выпала на его долю, переступить через шкурные интересы выпестованной им же самим компрадории и пройти до конца тот драматичный путь, который уготовила ему сама история.

В конце 80-х – в начале 90-х прошлого века 20.миллионов русских были преданы горбачёвской, а позже ельцинской властью - в начале в Прибалтике и в Закавказье, а затем повсюду. Едва ли можно найти более подлую и позорную страницу в русской истории. Миллионы русских людей оказались «лишними» для кучки негодяев, захвативших власть в Москве, и торговавших их судьбами, стали заложниками русофобского националистического шабаша в бывших национальных республиках, были вынуждены покидать свои дома, многие погибли. Этому гнусному предательству история уже дала оценку - фигуры Горбачёва и Ельцина ничего, кроме презрения и неприязни у русских не вызывают. С Крымом сегодня пытаются перевести стрелки на Хрущёва. Де, Хрущёв во всём виноват. Хрущёв – персонаж отнюдь не положительный, однако, он не отдавал Крым в чужое государство, он переподчинил полуостров внутри единой страны. Истинные предатели Крыма - Ельцин и ельцинский режим, чьими выкормышами и сегодня кишат властные коридоры в Москве. Как я уже заметил, имя Ельцина ничего кроме презрения и неприязни у русских не вызывает. И нынешнему Кремлю стоит это помнить.

Российский - прозападный в массе своей истеблишмент, давно обзаведшийся недвижимостью на Лазурном берегу, в лондонах и куршавелях, переправивший в благоустроенную Европу семьи, чутко и внимательно следит за демонстративными, обставляемыми как дорогое шоу приготовлениями Запада к введению антироссийских санкций. Приостановка переговоров по либерализации торгового и визового режима серьёзным аргументом в нынешнем противостоянии с Западом по поводу Украины уже не является. Замораживание российских казённых резервов, да и замораживание активов российских частных банков в западных банках едва ли возможно – прагматичный Запад не рискнёт пойти на этот шаг, ведь подобные меры будут, очевидно, обоюдоострыми. Но падение биржевых котировок, и даже потенциальная, умозрительная угроза заморозки корпоративных и личных счетов, отстранение от дешёвых западных кредитов, срыв инвестиционных сделок, сложности с визами и покупкой недвижимости в Европе заставляют российских гешефтмахеров, которые в протяжении двадцати с лишним лет обескровливали страну, вывозя капитал, так необходимый ей для восстановления народного хозяйства, волноваться не на шутку. Ради того, чтобы не упустить упомянутые гешефты и не лишиться возможности с комфортом жить на цивилизованном Западе они предадут не то что Донецк и Харьков, но мать родную. Поэтому Путину приходится лавировать между самыми разными интересами. Чьи интересы он выберет в конечном итоге – интересы миллионов русских людей на Востоке и Юге обандеренной Украины или кучки приближённых компрадоров – гешефтмахеров, покажут буквально ближайшие дни и недели.

Именно этой пестротой задетых украинскими событиями интересов обусловлена та осторожность, сдержанность, взвешенность и политкорректность Кремля и МИДа, которую мы наблюдаем в последнее время. Однако эта сдержанность была бы оправдана, если бы она приносила дивиденды и давала результат. Но результат-то, как раз, обратный ожидаемому Кремлём. Недостаточная решительность, твёрдость и последовательность в речах и действиях, эвфемизмы в оценке бандеровского переворота на Украине, череды преступлений бандеровских боевиков, легитимности постмайданной киевской власти, запоздалые, сугубо оборонительные реакции на угрозы санкций со стороны Запада, явно избыточная мягкость формулировок, порой почти извинительный оправдательный тон - Лавров едва ли не книксены готов делать перед «западными партнёрами», как раз и обусловили наглость и наступательную тактику Вашингтона и Брюсселя. Глазьеву, который один единственный пытался дать отпор агрессивной риторике Вашингтона и Брюсселя, тут же из Кремля заткнули рот. В результате этой овечьей пацифистской позиции российских официальных лиц, которые, кажется, испугались собственной смелости в Крыму, сегодня в Киеве американские спецслужбы и дипломаты распоряжаются как у себя дома, американские спецназовцы разгуливают с оружием по Крещатику, Запад пытается диктовать нам условия в нашем собственном историческом русском доме. Мыслимо ли представить себе, что Москва угрожает санкциями Мадриду по поводу референдума в басской Барселоне, ставит ультиматумы Лондону по поводу Ирландии или Шотландии, а Вашингтону в связи с его политикой в отношении Техаса! Мы в исторической России. Украинский кризис – это наш русский кризис. Оправдательный тон здесь неуместен перед кем бы то ни было.

Избавление полутора миллионов русских Крыма, защита их от обезумевшего в своём русоненавистничестве укронационализма, возвращение в общерусскую ойкумену полуострова, за который нашими предками пролито столько крови, что хватило бы на приличное озезрцо, снятие необходимости унизительного торга по Черноморскому флоту, безусловно, для русского мира - событие исторического масштаба, окупающее часть грехов постсоветского политикума и лично В.В. Путина перед исторической Россией. Блестящая операция ГРУ по нейтрализации частей украинской армии, позволившая без кровопролития решить вопрос с Крымом, демонстрация отмобилизованности армии делают честь российским силовикам и свидетельствуют, что радения и усилия Кремля по реанимации полумертвой ещё относительно недавно армии не прошли даром.

Однако грядущая победа в Крыму не должна застить то обстоятельство, что Москва за 25 лет русофобской, по сути своей, демреволюции полностью проиграла Малороссию вместе с Киевом. Точнее, даже не проиграла - если бы проиграла в неравной борьбе - на то воля Божья, и раньше не мало проигрывали. Так ведь попросту сдала Западу и бандеровцам, слила – своим инфантильным безучастным созерцанием тех безобразий, того русофобского шабаша, которые творились на Украине после 1990 г., своим предательским равнодушием – наша хата с краю, не нашу тысячу рубят. Русскому миру нанесён не только огромный геополитический, геоэкономический ущерб, но и колоссальный ущерб моральный и духовный. Американцам и укронационалистам – русобоям, бандеровской сволочи, некогда гитлеровским, а нынче натовским прихвостням с потрохами сдана колыбель русской цивилизации. Русская земля. Десятки городов. Сотни построенных нашими русскими дедами и отцами предприятий. Тысячи святынь, отеческих могил и памятников русским героям. Сотни православных храмов.

Теперь на кону Новороссия. Что значит для русского мира Новороссия, почему наши предки два века, не жалея жизней, воевали за эти земли с Османской империей и подвассальным туркам Крымским ханством, а затем в поте лица осваивали их, я пишу в статье «Евромайдан как эпизод раскола Русского поля». И это отнюдь не только технологическая цепочка оборонных заказов. Максима «русские на войне своих не бросают» Востока и Юга нынешней Украины касается ничуть не в меньшей мере, чем Крыма. Потому что здесь тоже свои. Стоит вспомнить, что Крым к России отошёл только в конце 18-го века. А русским в демографическом отношении он стал только в 1944 г. - после того, как Сталин выселил отсюда мгновенно переметнувшихся в 1941 г. на сторону Гитлера крымских татар - коллаборационистскую сволочь. Кстати, расшаркиваться перед их потомками, которые и сегодня не скрывают свой антируссизм, значит, оскорблять память погибших от рук коллаборационистов русских людей, честно боровшихся с фашизмом. Так вот, Донбасс и Харьков, вся Новороссия - это исконная часть большого триединого русского мира. Земли Слобожанщины, центром которой стал Харьков, уже с конца IX-го века входили в состав Древней Руси. По переписи 1897 г. в Харькове великороссов было 63,2 %. Лишь победившие в революции  начала 20-го века русоненавистники - большевики включили Харьков в состав созданной ими Украинской ССР. Но и до сегодняшнего дня русский язык остаётся родным для большинства харьковчан.

Совершенно очевидно, что 60-тысячная бандеровская, так называемая «национальная гвардия», закон о которой недавно приняла киевская Рада, создается именно для запугивания и подавления русских в Восточной Украине. Подавление русских и пророссийски настроенного населения на Востоке уже давно идёт. Кровь здесь уже давно льётся. И это отнюдь не один убитый в Донецке и два в Харькове - официально зафиксированные случаи. Здесь люди, выражающие симпатию к России, попросту исчезают с улиц. Российские власти делают вид, что не замечают этого. Однако не возможно не заметить, что соседние с Украиной российские области – Белгородская, Брянская, Курская принимают тысячи беженцев. Это что - не террор? Не гуманитарная катастрофа? Не этнические чистки? Какие ещё нужны Кремлю поводы для введения войск? Виселицы на площадях – как обещает господин Филатов?

В Харькове суд новой майданной власти запретил Народное вече, назначенное на 16 марта. В город введена львовская милиция, в предместьях расположились 700 вооруженных боевиков «Правого сектора», которые свободно разъезжают на джипах по Харькову и «наводят порядки». Донецкий Народный губернатор Губарев арестован майданистами из-за его намерения провести референдум, подобный крымскому, на котором население Донбасса, могло бы сделать свободный выбор своего будущего. Как же его сдали? Ведь открыто выражать пророссийскую позицию его подтолкнули именно уверения Путина, что Россия полна решимости защитить русских от майданистов и не остановится перед введением войск.

Совершенно очевидно, что пророссийские силы в Донбассе и в Новороссии, в отличие от бандеровцев, которых заботливо и открыто курируют американцы и немцы, не организованы, не сплочены, не имеют политических лидеров и политических структур. И главное, в отличие от бандеровцев и незаконной майданной власти, они безоружны. Для свободного политического волеизъявления они не в меньшей мере, чем крымчане нуждаются в прямой поддержке российского государства. А сегодня Лавров заявляет, что Россия «никаких планов вторжения в юго-восточный регион Украины не имеет и иметь не может». Примечательно, что Лавров принимает лексику Вашингтона и Брюсселя - трактует не о защите соотечественников и обеспечении их законных прав, а о каком-то «вторжении». В комментариях последней встречи с Керри наш министр назвал нынешних киевских правителей - отъявленных русофобов «партнёрами». Как это понимать? Московские гешефтмахеры в очередной раз спасают активы ценой русских судеб и русских жизней?

Лавров уже объявил, демонстрируя то ли невменяемость, то ли обычное для подобных субъектов лицемерие, что решение всех вопросов на Украине лежит в плоскости конституционной реформы, которую, по его мнению, вполне может инициировать майданная киевская Рада. По всей видимости, он имел в виду федерализацию. Но, боюсь, и на федерализации пятящийся в последние дни раком Кремль настаивать не станет. Да, и как будто какая-то конституционная закорючка может переродить киевских русоненавистников и всех укронационалистов. Или господин Лавров и кремлёвские аналитики оглохли и не слышали слов высокопоставленного украинского чиновника - заместителя губернатора Днепропетровской области Филатова о русских в Крыму? Вся Россия их слышала: «Нужно давать мразям (то есть русским и стремящимся к воссоединению с Россией – И.М.) любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом». Так причём здесь федерализация? Ведь Днепропетровск – это Юго-восток Украины. Но укронационалисты, как видим, отнюдь не отрекаются здесь от своих идей и также полны решимости вешать, как и во Львове.

Москва требует от Киевских властей действий по нейтрализации и наказанию экстремистов."Бандеровские структуры на Украине должны быть объявлены вне закона как разжигающие межэтническую ненависть", - заявляет уполномоченный МИД Р.Ф. по правам человека. Но это же откровенное лицемерие. Они что – три месяца спали и не ведают, что киевские власти – это и есть экстремисты? Кто будет нейтрализовывать экстремистов? Лидер Майдана, а ныне министр внутренних дел Аваков? Который ещё до Майдана проходил по целому ряду уголовных дел, и был объявлен украинской прокуратурой в международный розыск? Ну, сколько же можно подличать и лицемерить!

Укронационализм – это вовсе не акциденция, не случайное временное явление, не рассудочное заблуждение, в котором можно разубедить, не девиация, которую можно перевоспитать. Он фундаментален. О его глубинной природе и источниках я подробно пишу в статье «Евромайдан как эпизод раскола Русского поля». Поэтому единое украинское государство – утопия. Это понимают даже те лицемеры и лжецы, которые носятся сегодня с этой фальшивой формулой. Точнее, единство возможно, но только за счёт подавления русскости, то есть насильственной дерусификации Востока. И это прекрасно знают и в Киеве, и в Кремле, и в Вашингтоне. Поэтому затягивание процесса изъятия Востока и Юга из обанкротившегося укронационалистического бандеровского киевского государства приведёт только к ещё большей крови и к большим страданиям людей - ремиссии Майдана будут повторяться. Рано или поздно придётся возвращаться к этой теме, множа потери и жертвы. Либо надо всем смириться с насильственной дерусификацией Востока и Юга Украины, а их населению добровольно отказаться от русскости, русского языка, и плотно засеть за изучение мовы и биографии Бандеры. Похоже, именно об этом мечтают многие в Москве в окружении Путина, лгущие сегодня о каких-то конституционных возможностях, а на деле трясущихся за свои активы на Западе.

Если российская власть сдаст Новороссию, Донбасс, Слобожанщину новым хозяевам Киева, уже зарегистрировавшим законопроект о вступление Украины в НАТО, перед нынешним поколением, давно привыкшим и уже переставшим замечать и реагировать даже на самые её гнусные подлости и предательства, она, конечно, оправдается. Легко. Мол, не допустили пролития крови, войны между «братскими народами» - словно бандеровцы кому-то братья, действовали в соответствие с международным правом, будем следить за соблюдением прав русскоязычных «нашими украинскими партнёрами», и прочая пустая лицемерная болтовня, которую мы слышим уже 20 лет. Но перед судом истории прикрыться Крымом и оправдать новое гнусное предательство русского мира нынешней российской власти и хозяевам Кремля не удастся. Ни на какого Хрущёва свалить своё малодушие, свою подлость уже не получится. Русская история это преступление всецело запишет на их счёт.                                                            

http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=11801

This page was loaded ноя 23 2017, 3:36 am GMT.