Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Из недавних попыток докричаться до власти

1. Крик священника.

Протоиерей Дмитрий Смирнов (http://www.rusk.ru/st.php?idar=185552):

«Всем нам надо понять, что против России ведется героиновая война. И это не метафора, так как жертвы этой войны насчитывают миллионы… Мы сможем выиграть в этой войне, только уничтожив маковые поля в Афганистане. Другого пути у нас просто нет…
Я не понимаю, почему меня не поняли наши парламентарии. Складывается ощущение, что они находятся в доле. Я не могу объяснить их мнение иными мотивами. Один сенатор, критикующий меня, сокрушался по поводу того, что афганскому крестьянину, который работает на маковом поле, нечего будет есть, если мы уничтожим эти поля... Это равносильно тому, как если бы этот сенатор сожалел о том, что бедным немцам было нечего есть из-за того, что мы во время Второй мировой войны разбомбили их склад с продовольствиями. Они не понимают, что говорят. Читая их критику, я пришел к выводу, что такое могут говорить либо сумасшедшие, либо те, кто находится в доле с наркодельцами…
…Нужно отложить все и заняться борьбой с распространением наркотиков. Все для фронта, все для победы! Сейчас это самая важная задача, важнее проведения газопроводов! Для того, чтобы вырастить человека, нужно 20 лет, а для того, чтобы всю Европу напоить нашим газом, нужно все лишь 3 года.»


2.Крик ученого

Из открытого письма Президенту России, составленного Дико Н.С.( президент Международного фонда гуманитарных инициатив,
координатор Международного комитета гражданской дипломатии,
член - корреспондент Российской академии естественных наук,
почётный доктор Университета имени Симона Боливара ) (http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2132&Itemid=39 ):

.
«Так дальше жить нельзя! Реальной властью в России сейчас вовсе не располагает ни её Президент, ни Председатель Правительства. Страной управляет в своих собственных интересах связанная круговой порукой коррумпированная бюрократия, которая душит Россию. Она узурпировала конституционное право народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в стране…
Она лишила его возможности высшего непосредственного выражения своей власти путём референдума и свободных выборов. Она понукает народом дубинками ОМОНа, ложью и фальсификацией выборов. Она толкает страну к гражданской войне…

Самым пагубным образом на положение в России воздействует давно сформировавшийся в её столице во главе с мэром Лужковым режим коррупции, рейдерства, безнаказанного произвола бюрократии при участии «партии власти» - «Единой России» в Мосгордуме, а также прокуратуры, милиции и некоторых судов…
Несмотря на возмущение жителей города массовой «точечной застройкой», в результате которой фантастически обогащаются его «отцы», уничтожаются памятники истории и культуры, детские площадки и зелёные насаждения при ухудшающемся состоянии здоровья значительной части детей режим Лужкова продолжает действовать нахрапом. Крайне вредоносна политика и деятельность московских властей в области жилищно-коммунального хозяйства. …Настоящим бедствием для россиян и особенно живущих в столице стало повсеместное насаждение мафиозной властью в ЖКХ в своих личных интересах рейдерским методом «Товариществ собственников жилья» во главе с её ставленниками- мошенниками и проходимцами.


3. Крик спецкорра
Иван Рубанов ( Удавка собственного плетения - http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/40/udavka_sobstvennogo_pleteniya)

«На днях в нашей стране произошло очередное, четвертое за год, повышение цен на газ. В Московском регионе регулируемая цена с 1 октября составляет около 80 долларов за тысячу кубометров (все цены мы указываем без налогов). А на Henry Hub, являющемся главным центром американской системы газораспределения, в начале сентября топливо можно было купить дешевле 70 долларов за тысячу кубометров…

Власти тариф этот ступенчато повышают уже в течение десяти лет, причем в последнее время особенно активно. С 1999 года, когда из-за девальвации цена обвалилась до 15 долларов за тысячу кубов, газ подорожал впятеро. …. В развитых странах преобладала прямо противоположная тенденция. Например, в США и Великобритании, где газ является ликвидным биржевым товаром, котировки обвалились в три-четыре раза…

Равнодоходная — «правильная», по мнению властей, — цена на газ для россиян сейчас должна быть примерно втрое выше текущей, то есть около 250 долларов за тысячу кубометров. Это вдвое выше цен американской биржи.
…Суть в том, что доходность поставок газа на внутренний рынок для монополии должна сравняться с доходностью экспортных операций … Именно для скорейшего приближения к этому идеалу регулируемые цены в последние пару лет повышались особенно быстро — на 30% ежегодно (в прежние времена газ дорожал примерно на уровне инфляции).
По сути, внутренние цены оказались привязаны лишь к одному из механизмов ценообразования … Причем к не самому совершенному, далеко не дешевому и не самому рыночному. Этот механизм пока преобладает в странах континентальной Европы, завязанных на импорт газа по так называемым гронингенским договорам …. Гронингенские контракты отличаются долгосрочным характером и привязкой стоимости газа к биржевым ценам нефтепродуктов-заместителей (обычно мазут и газойль) с определенным временным лагом. …
…Зачем расценки на внутреннем рынке привязывать к втрое меньшему по объему экспортному потоку? Какое вообще отношение стоимость мазута и газойля в Европе имеет к западноевропейским расценкам? Кризис же сделал равнодоходные цены и вовсе нелепыми. Стоимость биржевого и сжиженного газа опустилась гораздо быстрее и сильнее, чем на инертном рынке гронингенских контрактов…
Более того, несмотря на глобальное улучшение экономической ситуации и восстановление стоимости нефти, никакого серьезного роста цен на названных сегментах газового рынка не произошло. Специалисты заговорили об избытке природного газа, в особенности его сжиженной формы, выпуск которой быстро рос в эпоху дефицита. Газ, продаваемый по гронингенским схемам с их жесткими «нефтяными» формулами, оказался едва ли не самым дорогим в мире….

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments