Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

По этим ссылкам определенно есть смысл пройтись.

1. На мой взгляд эта работа ("Россия - страна, которая существует, пока есть сверхзадачи", http://www.rusk.ru/st.php?idar=325511 ) - самое лучшее из того, что написал(сказал ) Михаил Делягин за время своей активной публицистической деятельности.


"Именно попытка заменить все человеческие ценности только деньгами, очень либеральная по своему духу попытка, стала главной причиной национальной катастрофы, которую все мы продолжаем переживать сегодня. Давайте называть вещи своими именами: под политкорректным псевдонимом "либеральные реформы" скрывается то, что любой другой народ, отнюдь не только еврейский, назвал бы Катастрофой. С большой буквы. И Катастрофа продолжается, она длится и длится – по очень простой причине: потому, что смысл жизни заменен ненадлежащей, глубоко ложной и лживой ценностью".



1а. В качестве одного из косвенных свидетельств глубины Катастрофы вполне можно принять невинные игры нашей власти со временем. Они, счастливые, часов, естественно, не наблюдают. Но кое-что об их часах все-таки просочилось в прессу.
«Часовые Родины» ,http://www.vedomosti.ru/ad/redirect.phtml?bannerid=12606:


«Путин не всегда любил часы Blancpain, носил он и Patek Philippe. На известном снимке, где он показывает тогдашнему главе «Транснефти» Семену Вайнштоку новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал, на его руке именно они. Patek Philippe, оказывается, полюбились не только Путину.
Например, президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу — $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина — Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe — за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100. Другая популярная марка — Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа — $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер — на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.
«Не хотелось бы разглашать имена наших клиентов, но признаем, что в России их много, — говорит менеджер по связям с общественностью Montres Breguet Ноэми Вюгер. — Среди них довольно известные люди».
Другая любимая марка российских госслужащих — Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге — $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса — 20 500 швейцарских франков, самарского губернатора Владимира Артякова — $22 800.
Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге — $27 000.
«Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.
У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).
На руке президента Чечни Рамзана Кадырова часы Bovet. В офисе компании сообщили, что это модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат), но цену не назвали. По мнению главного редактора журнала «Часы» Александра Ветрова, розничная цена на эту модель в Америке может быть около $300 000.»


Для десятков, если не сотен, детей с онкологическими заболеваниями можно было бы организовать лечение на средства, вложенные нашим доблестным чиновничеством в эти цацки…


2.А.Казаков( http://sociatech.livejournal.com/109509.html)
допускает, что в ближайшее время может состояться возвращение Д.О. Рогозина к активной политической деятельности внутри страны… Это был бы со стороны власти, конечно же, весьма и весьма сильный ход - реальная попытка политического усиления и одновременно организационного оформления русского национального движения в России. За время государственной службы Д. Рогозина при НАТО русское национальное движение существенно окрепло, и его уже невозможно тупо сводить к экстремизму. Не исключено, что в верхах это начали, наконец, понимать. Да и сам Д. Рогозин, вне всякого сомнения, за это время политически окреп. В принципе, самое время подвести черту под его НАТО-ссылкой и дать ему возможность консолидировать русское национальное движение - придать последнему государственный статус.
Но ведь не решаться . Для тандема- дуумвирата такой ход пока еще пострашнее отставки господина Кудрина.


3.Марина Андреевна Юденич (http://marina-yudenich.livejournal.com/433278.html).
Прекрасные и очень убедительные слова в защиту
Сергея Аракчеева:



«Люди, выполнявшие боевые приказы, а до того, кровью и жизнью своей защищавшие безопасность страны, оказались - в этой стране - в положении беглых каторжников.
Но он, Аракчеев не побежал, не скрылся, говоря юридически.
И сделал это сознательно.
Потому что верит в свою страну и в то, что рано или поздно она, страна, все же поступит по справедливости. И признает свою вину перед своим солдатом.»

И много других слов о России - не менее прекрасных.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен


4. Совершенно чУдную подборку из результатов статистической обработки результатов выборов в Москва подготовил Владимир Тор
http://tor85.livejournal.com/1389919.html.. Очевидная статистически значимая линейная корреляция явки и числа проголосовавших «за» у ЕР и полное отсутствие какой-либо связи между этими параметрами у ВСЕХ остальных партий. Значит, на воре шапка все-таки горит..
Между прочим, отсутствие значимой связи у нормально обсчитываемых партий( то есть без новейших ЕР-политтехнологий ) свидетельствует о независимости результата от явки. То есть и 20-процентная выборка из граждан их волю воспроизводит. Если это универсальный, а не чисто московский результат, связанный исключительно с мощным полем четы Лужковых, то возможен практический вывод ( рабочая гипотеза ) результаты надо определять по участкам с наименьшей явки - они наиболее свободны от фальсификаций .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments