?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Мы, фрау, за этот Парад под вашими пулями ходили. И снова ходим 
8-май-2014 09:56 am
Оригинал взят у mikle1 в Мы, фрау, за этот Парад под вашими пулями ходили. И снова ходим

Канцлер Германии Ангела Меркель в публичном заявлении осудила проведение 9 мая Парада Победы в Крыму. "Жаль, что такой день используется, чтобы провести парад в таком очаге напряженности", - сказала фрау Меркель. Корреспонденты «КП», работающие в эти дни в пылающем Славянске, попытались понять сказанное.

"В карьере каждого политика, обязательно наступает момент, когда не помогают даже тщательно подобранные слова и нужно просто помолчать, никак не комментируя ситуацию. В противном случае из сказанного, как из лопнувшей трубы, забьет коричневным фонтаном то, что так тщательно оберегалось от простых глаз и ушей. Про реплику Меркель мы услышали, сидя в осажденном городе Славянске, где, по мнению тех, кому не нравится Парад Победы, проживают восточные унтерменши или москали-кацапы.

Первая мысль при прочтении новости была простой – «пусть предъявляет претензии предкам, которых в свое время били, что в Крыму, что в Славянске». Потом мы подумали о личной трагедии семьи Меркель, даже попытались понять ее со всей широтой русской души и нашим патологическим всепрощением: «вдруг у нее дедушка вместе с Эрихом фон Манштейном неудачно в Крыму высадился, не уберегся, и остался там до Страшного суда?

И это такая застарелая трагедия семьи Меркель, больная такая мозоль?». Короткое интернет-расследование показало, что один дедушка фрау Меркель был тяжело ранен еще в Первую мировую. А другой дедушка, хоть и сменил польскую фамилию на немецкую по политическим обстоятельствам, был вполне благочестивым священником и в «Дранг нах Остен» не участвовал. В чем же причина? Откуда эта неприязнь в давным-давно сто раз покаявшейся Европе?

Все оказалось проще и циничнее, подлее, особенно, если смотреть из Славянска. То есть, в Крыму – у нас очаг напряженности. Поняли? Выдохните, и перечитайте, кто не понял. В Одессе, где в лучших традициях Освенцима и Хатыни идейные последователи соотечественников фрау Меркель из прошлого века спалили столько людей, что до сих пор бояться признаться в количестве жертв – это не горячая точка, не очаг напряженности. Это нормально, это даже не достойно внимания политического голоса человеколюбивой европейской общественности.

В Мариуполе, где трупы убитых безоружных местных жителей валяются на дороге огороженные палками, чтобы не раздавили – все нормально. В Краматорске все хорошо – там вчера похоронили 21-летнюю медсестру, которая ехала в такси и ее расстреляла украинская Нацгвардия – это тоже полный орднунг. Славянск, в котором киевская шайка (с благославления Евросоюза, кстати, а значит — и Германии) решила устроить гуманитарную катастрофу перед ударом «Градами», Ангелу Меркель тоже никак не волнует и не интересует. Хорошо, мы поняли и приняли европейские правила игры. По этим правилам получается, если фрау Меркель не беспокоит совсем «огненное крещение» в Одессе или стрельба по безоружным жителям Славянска, так может быть, это и есть идеальные места для Парада Победы? Как вы думаете? А в Крыму можно будет на следующий год парад устроить. Думаем, ради братьев с Юго-Востока, крымчане потерпят годик.


Рейтинг блогов


This page was loaded ноя 23 2017, 1:42 am GMT.