Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Categories:

«Хороший ты человек, но не орел…»

Эта реплика одной из героинь Ноны Мордюковой наиболее точно, пожалуй, передает главное впечатление от вчерашней встречи президента Медведева с главарями трех ведущих российских каналов.
Стиль, конечно же, иной, отличный от путинских братаний с народом, но идеология прежняя, точнее по – прежнему основная нагрузка на внешние эффекты ( себя показать), а не на острейшие проблемы..

Можно было бы ,например» переступить через кордон «особых, доверительных отношений» с прошлыми периодами и высказаться по поводу реформ, начатых в России два десятилетия тому назад. Хотя бы с 10-процентной энергией и откровенностью от тех, что недавно продемонстрировал Максим Калашников в своей эпитафии для Гайдара - « Гайдар и Ко как могильщики» капитализма - http://www.rus-obr.ru/print/opinions/5087. Ведь, если разобраться, то без жесткой позиции по отношению к этим реформам, к их закоперщикам, все разговоры о светлом будущем России во многом так и останутся разговорами.
Можно было бы, конечно, коснуться и грабительских практик, укоренившихся в корпорациях . Конечно же , не с такой бескомпромиссностью, с какой это делает героический Алексей Навальный (тоже, между прочим, юрист) - см."Бороться с этой жирной наглой мордой", http://www.dp.ru/a/2009/12/18/Aleksej_Navalnij_borot.
Можно было бы, пусть спустя два месяца, но ответить протоиерею Дмитрию Николаевичу Смирнову ("Против России ведется героиновая война "http://www.rusk.ru/news_rl/2009/10/22/protoierej_dimitrij_smirnov_protiv_rossii_vedetsya_geroinovaya_vojna/). Ему, вот, ясно, что ведется война и что вопрос об афганском героине есть сегодня главный политический вопрос во всех наших переговорах и с Америкой, и с Европой, и с южными нашими соседями по СНГ. А президенту?...
И наконец, можно было бы(хотя это уж, действительно, из области бредовых фантазий) задать и встречный вопрос трем лоснящимся от самодовольства эффективным ТВ-менеджерам: « А вы, господа ТВ-главари, доколе Вы будете мордовать наш народ - пичкать его этим месивом из олигофренных шоу и залитых потоками крови боевиков ?.. Извольте еще до Нового года подать мне свои предварительные предложения по решительному изменению этой ситуации».

Да, наверное, и в самом деле - мог бы.. Но - не орел….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments