Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Пяток таких акций - и климат в стране будет иным…

Несмотря на оптимистические заверения верхних лиц государства и даже поддержку этих заверений со стороны лиц ( далеко не самых корректных по отношению к власти )из числа комментаторов и аналитиков, по-прежнему появляются материалы (причем, очень убедительные,например, Владислав Шурыгин,
БОЛЬШАЯ РЕФОРМА ИЛИ БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ? http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/841/41.html ), свидетельствующие, что бригадный подряд в армии обернулся погромом, да еще с коммерческим подтекстом весьма сомнительного свойства.
Господин президент, так, может быть, учитывая исключительную важность и сложность проблемы, есть смысл успокоить общественное мнение - рискнуть и использовать эту острую проблему для запуска в стране механизма полноценных парламентских расследований.

Только не по той , естественно, схеме, которая была реализована в связи с С-Ш катастрофой. Сама Дума ничего путного, пожалуй, на этот счет не произведет, а созданная ею и без лести преданная Единой России парламентская комиссия признает виновным в особенностях нынешней армейской реформы кого угодно ( любого из советских военных министров от Троцкого до Язова), но только не истинных виновных.
Интересно, президент, своим указом может создать государственную комиссию по расследованию хода военной реформы, состоящую исключительно из членов парламента, и в которой каждая из четырех фракций парламента численно будет представлена нарывных... И предоставить этой комиссии право знакомиться с любыми документами, приглашать любых экспертов и вызывать на свои заседание любых госслужащих, включая самого президента…
Если высшая российская власть действительно намерена двинуть Россию вперед, если она и в самом деле задумывается на тем, как мобилизовать на это лучшие силы общества - вовлечь их в это движение, - то начинать надо приблизительно с таких дел: с попыток показать обществу ( хотя бы в такой достаточно искусственной форме, как вышеназванная комиссия ), что оно реально может влиять на решения государственных проблем.
Пяток таких акций - и климат в стране будет иным…
Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments