Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

В поддержку Муртазина

tushkanchik99 пишет в politclub :

«Если Вы не боитесь - поддержите акцию!
То, что оставили в силе приговор И. Муртазину - это попытка похоронить народовластие в России... Власть (пока еще региональная) отделила себя от народа. Читайте по буквам - О Т Д Е Л И Л А:

"Муртазин был признан виновным в... разжигании социальной розни. При этом социальной группой, против которой направлена его книга «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана», суд признал республиканскую власть в целом... Муртазин не признал себя виновным. Он считает, что статья 282 УК РФ при ее расширенном толковании и причислении к понятию «социальная группа» кого угодно (в данном случае – местную власть) дает возможность региональным руководителям преследовать тех, кто выступает с критикой их действий. "


Один из основных признаков социальной группы - наличие общей групповой цели (целей), то есть цель (цели) любой социальной группы в большинстве случаев отличается от целей других групп…
Цель у социальной группы - отдельная, групповая. Видите? Вот оно, отделение. Возможно, судебным рещением по делу И. Муртазина - власть не просто отделила себя от народа (выделив себя в отдельную социальную группу), но уже и П Р О Т И В О П О С Т А В И Л А себя ему.

Но в любом случае - власть сама себя отделила от народа, а это и есть попытка похоронить народовластие в России. …. С 15 января 2010 г. в России все обязаны считать, что "власть" является особой социальной группой.

Дело …не в персоналиях. Ст. 282 УК РФ стала в руках властей инструментом расправы с инакомыслящими, почти 90% блоггеров требуют её отмены.

Я понимаю, что реакции на любую акцию в блогосфере, скорее всего, не будет. Но... Нужно же что-то делать.

Предлагаю всем, кто считает, что ст. 282 УК РФ стала в руках властей инструментом расправы с инакомыслящими и что осуждение И. Муртазина по ст. 282 УК РФ - это расправа властей Татарстана с политическим оппонентом - написать в блог нашему Президенту (вот в эту президентскую запись: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/35728.html ) короткое сообщение:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я считаю, что: 1) ст. 282 УК РФ стала в руках властей инструментом расправы с инакомыслящими и 2)осуждение И. Муртазина по ст. 282 УК РФ - это расправа властей Татарстана с политическим оппонентом.
Обратите внимание, что почти 90% блоггеров требуют отмены этой одиозной статьи: http://community.livejournal.com/jj_opros/11860.html .

Понятно, что большинство записей так и не будут раскрыты, поэтому подтвердите запись голосованием в этом опросе (и было бы неплохо распространить информацию об этой акции).»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments