Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Идеальное рабовладение( продолжение темы )

Идеальное рабовладение( продолжение темы )


В ЖЖ мои заметки комментариями не балуют. А вот в Mail.ru кто-нибудь, случается, и выступит…

Привожу фрагмент из «развернувшейся» там дискуссии:


эдуард щикота 13-01-2010 13:52 .
Исторически беспрецедентная деградация всей социально-экономической структуры нашей страны завершилась в середине 70-х прошлого века. Помимо партноменклатуры, исполкомов и Советов, регламентирующих все и вся, отраслевая бюррократия в виде управлений, трестов, главков, подпирающих всесоюзные министерства и комитеты. А в итоге, появление "госприемки", и это при том, что на любом заводе существовали ОТК. Блат и фарцовка - как результат "успехов" советской промышленности.
Никакие демократы не уничтножали советскую власть! Страна рухнула от глупости, пьянства и беспечности, вконец прогнив и обессилев от многочисленной армии бездельников и проходимцев.
И это было всего 20 лет назад. Значит, те из них, кому тогда было в пределах 30, сегодня еще вполне способны бороться за свои утраченные привилегии, распространяя откровенную ложь или наукообразные гипотезы.
Если и было когда в России идеальное рабовладение, так это именно в период советской власти. И предложение создать " наш "интеллектуально-рабовладельческий строй", чтобы он обеспечил не только кратковременное региональное доминирование… а действительно превратил Россию в "Третий Рим", определяющий дальнейшее развитие всей человеческой цивилизации", есть не что иное, как классическая фрейдовская оговорка. И кто при этом должен быть рабом? Неужели господа Винников и Проханов?


Сергей Медведев 13-01-2010 19:17
Re: Идеальное рабовладение.
Согласен с Эдуардом. Сама идея социалистического общеста и уж тем более построенного в нашей стране, есть продолжение крепостного права. Одна "прописка" чего стоит. Крепостное право в свете технологий 4 поколения (Это к прошлой теме Аркадия Юняева). Если посмотреть на режим Полпота в Камбодже, то там, видимо, был коммунизм. Никто не говорит, что сейчас все здорово, но и стремиться назад все равно, что лезть в полную тьму. Если мы желаем видеть Россию современным и развитым государством, то нужно двигаться к демократическому социальноориентированному государству. Только свобода личности и государственные гарантии на социальное обеспечение и зашиту позволят нам и освоить Север и построить новую экономику и обеспечить быт всех сограждан. В некоторой степени перекрыть нехватку населения. Не понимаю, почему вы пытаетесь все свести к совести, желаниям и понуканиям очередного вождя. Почему вам доставляет удовольствие индустрия построенная руками ЗК. Почему вы видите мошь страны в танках, ракетах и подводных лодках. Кто не заметил, то скажу, что мы были поражены не западным оружием, а колготками, которым мы могли противопоставить бронированные панталоны, подгузниками, когда мы еще пользовались марлевыми треугольничками, детским питанием взамен нашим детским кухням. Бытовая техника просто снесла соц. лагерь. Холопы не способны все это создавать. Они могут лишь обеспечивать своих хозяев.


Валерий Суриков 14-01-2010 14:28 (ссылка)
Re: Идеальное рабовладение.
Странная, очень странная реакция. Я имею в виду Эдуарда и Сергея. О чем шла речь - о б идеальном рабовладении , то есть о владении, связанном с эксплуатацией интеллектуальных и душевных сил человека, осуществляемой прежде всего через пропаганду и насаждение специфической системы ценностей, уничтожающей в человеке его человеческое ( его индивидуальное, необщее, являющееся таковым лишь потому, что оно, в конце концов подчинено, определяется, производится общим, коллективным,) и сводящей всю совокупность человеческих индивидуальностей к единому и безусловнрму знаменателю - набору трех - четырех[ биологических рефлексов - пожрать и прочее. В том, что сказал В.Винников важно именно это: идеальное порабощение при полном наборе всех и всяческих материальных благ и свобод. Об этом у него речь и в этом ценность. А вы...
Неужто вы совсем утратили вкус и способность к внимательному чтению , господа. К такому чтению, которое предполагает прежде всего намерение поймать смысл написанного. А не впендюривать в написанное первое, что подвернулось тебе под руку…


Сергей Медведев, 14-01-2010 15:50
"Странная реакция" объясняется просто. Мне не понятно, почему все новое, призывающее к самостоятельности, вызывает полное отторжение.
Чем Вам помешала ювенальная юстиция? Вы, что мечтаете избивать до полусмерти собственных детей, или Вам импонирует рабовладельческий или раннефеодальный взгляд на семью – «Я тебя породил. Я тебя и убью». Так он даже на диком Кавказе не очень-то прокатит.
Бюрократия не активный борец за свои права, в основном она подбирает не востребованное право. Проблема России, что мы ничего не требуем, а ноем и просим.
Мои друзья ездили в США по обмену опытом от МВД РФ. Они удивлялись. Городская община, или община округа полностью контролирует работу своей полиции. Совет попечителей, на который они попали, в состав которого входили местные жители (рабочие, служащие, проживающие на этой территории, представители предприятий и мелкого бизнеса, работающие на данной территории), на полном серьезе рассматривали показатели работы полицейских, изучали жалобы на каждого полицейского и проведенные проверки по этим жалобам и т.д. В результате, они определили, сколько полицейских нужно дополнительно принять на службу, какая и сколько криминалистической, спец., авто. и орг. техники должно быть приобретено. Какое количество мобильных патрулей и главные их маршруты. Кто из уже работающих полицейских не устраивает их. Короче, огромный спектр задач жизнеобеспечения по собственному району решают подобные советы попечителей, в различных сфера быта. Вот Вам демократия. Вот Вам демократическое рабство. Вот Вам демократическая бюрократия. Можете ли Вы представить подобное в России? Готовы ли мы, без кружки пива или пузырька водовки, собраться после работы и обсудить и принять решение по работе местных органов власти?

Мой ответ:

Прежде всего, спасибо за интересный отклик - есть на что отвечать.
Насчет отторжения всего нового. Если Вы, считаете, что это следует из моей заметки, то Вы заблуждаетесь. И вот почему.
Конкретно по поводу ювенальной юстиции. Дело здесь не в самой этой форме юридической защиты детей. Кто будет отрицать необходимость особой заботы государства о правах несовершеннолетних… Но прежде, чем вводить в обиход форму, в которой несовершеннолетний и находящийся на попечении, обеспечении родителей человек получает извне обеспечиваемую( в суде ) возможность оспаривать их действия и решения, государству необходимо позаботиться о других, куда более важных правах несовершеннолетнего - тех, которые с нарастающей из года в год силой варварски нарушаются. Речь прежде всего идет об естественном праве каждого несовершеннолетнего ДОБРАТЬСЯ до своего совершеннолетия, то есть нормально развиться - в нормальных человеческих, а не скотских условиях. В условиях идеальной свободы, а не того идеального рабства, которое с невидимой в мире беспощадностью по отношению к несовершеннолетним насаждает наше центральное(государственное!) телевидение-радио. Их нужно выводить из – под контроля денежных мешков и чиновников ( в современной России это почти синонимы) и передавать под контроль общественный. Десятилетие соответствующей ( гуманной, на человека, а не на кошелек ориентированной ) репертуарной политики главных ТВ- каналов и радиостанций, и никто об этой ЮЮ не вспомнит. За такую новизну я и, уверен, 90 процентов российских граждан проголосуют двумя руками. И осуществись это все проблемы с несовершеннолетними, как и прежде, будут прекрасно решаться в семье. Восстановится же роль семьи(и школы ) - и издержки ЮЮ будут не так опасны. Мы же(я имею в виду нашу доблестную высшую власть) сначала с каким –то изуверским сладострастием спускаем на семью и школу совершенно неуправляемую и безотчетную перед обществом ТВ- свору, вытаптываем все, что можно, в молодых душах, а потом, опомнившись и видя, что и молодое поколение и родители дошли до нужного уровня озверения, зовем … госпожу Ляхову и присных - володейте нами, без вас мы в своих семьях не разберемся …
Разбирались и разберемся. Только вы с этой б… системой ТВ не мешайте нам.
Так что все эти ЮЮ- разводы на теле России это - не новизна, милостивый государь, это - глупость в лучшем случае…

И по поводу Вашего восторженного спича о самоуправлении. Увы, но чтобы выйти на реальное самоуправление, нам опять-таки придется решить всю ту же предварительную задачу - избавиться от цепей идеального рабства. Потому что для самоуправления нужна нормальная ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ власть на местах( в муниципальных и им подобных образования ) и , главное в центре. Наш двухпалатный парламент к числу таких не отнесешь. Это какой-то морковный кофе - подотдел в администрации президента, не более того. И от такого парламента не дождаться закона об имущественном(доходном ) цензе в представительных органах всех уровней. Денежные мешки, конечно, пусть существуют - развлекаются, обвешивают себя драг. камнями, спускают на воду яхты, занимаются благотворительностью и даже финансируют развитие искусств и производств. Но они все это должны делать по НЕ ИМИ разработанным законам . Последнее есть привилегия образованного среднего класса. У нас же пока губернатором, получившим мандат на власть от представительного органа, может оказаться владелец сети крупных супермаркетов. Или такая коллизия: при каком-нибудь мэре, его жена, обычная с виду, хотя и шустрая, дама, вдруг хрястнется о землю, и она уже - здрасьте, господа, прошу любить и жаловать - долларовая миллиардерша. . Ему бы, мэру, после этого обращения кольцо в нос и царьком на какой-нибудь тихоокеанский островок какой-нибудь Елены…А он того и гляди очередной раз получит мандат на власть…
Согласитесь, что существует, нельзя этого не заметить , связь между уровнем засилья представительной власти денежными мешками и уровнем идеального рабства в стране.
Конечно, для реального самоуправления нужны еще законы, регулирующие потоки налогов с учетом реальных нужд муниципалитетов, и определяющие право последних держать под контролем ( через обязательное утверждение кандидатов представительной властью) такие важнейшие для муниципального образования должности, как глава милиции, директора школ, главврачи поликлиник и больниц. Сами граждане муниципального образования через выбранную им представительную власть должны решать, кто будет их охранять, лечить учить и прочее. Предлагают кандидатуры пусть соответствующие госорганы, но представительная власть имеет право сказать чиновникам - этот нам не подходит, ищите другого. А если рекомендуемый нами задурит, мы поставим вопрос об его отставке…
Но чтобы такие законы появились, нужно прежде всего вычистить авгиевы конюшни нашей представительной власти от падкой на деньги публики…
И, наконец, в порядке добавления. Выступление Владимира Винникова, которое я процитировал, прозвучало диссонансом на круглом столе в «Завтра». Он по существу утверждал одно : не о новом Сталине думать нужно... Не решит современных российских проблем новый Сталин. Потому что главная современная беда это - идеальное рабство. Россия в силу своего отставания от Запада (это отставание и дает России, всей цивилизации шанс) пока несколько СВОБОДНЕЕ, в том смысле, что ИДЕАЛЬНОЕ у ее граждан по-прежнему в большой цене. Добавлю, что это во многом благодаря Православной Церкви -веками утверждавшей в народе приоритет идеального. И как ни странно - благодаря пинаемой нынче на каждом углу советской власти.
Между прочим, именно этот вкус , интерес к идеальному - потребность в нем - с помощью государственного ТВ прежде всего сегодня и выжигается
Я неоднократно в своих заметках писал ранее о том , что отставание России от Запада - великое благо для нас. И не скрою, что обрадовался, и весьма, найдя первого единомышленника в лице В. Винникова. Попытался поделиться своей радостью с читающей публикой. И … угодил в сталинисты…



Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments