Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Прямотой по лицемерию: А если перестать поставлять в Финляндию русский лес?

Оригинал взят у v_tretyakov в Прямотой по лицемерию: А если перестать поставлять в Финляндию русский лес?
Премьер-министр ФинляндииСтубб в интервью немецкому изданию Frankfurter Algemeine рассказал об отношениях Финляндии с Россией и кризисе на Украине.

Комментируя возможность начала новой холодной войны с Россией, Стубб отметил, что, «безусловно, пора переосмыслить наши отношения с Россией».

«Между 1990 и 2013 годами ласковый язык интеграции России в западное сообщество был доминирующим. Но это было иллюзией. Мы забыли, что русские не имеют ни малейшего желания принимать правила. Они хотят навязывать их сами. Мы хотели навязать западную модель России. Но это просто не работает», – уверен он.

Интересна "финская логика". Такая же, как украинская. "Русские не имеют желания принимать правила". Чьи? Евросоюза? А почему русские должны их принимать?
Русские "хотят навязывать свои правила". То есть навязывать России евросоюзовские правила - это хорошо, а навязывать Евросоюзу русские правила - это плохо.

А вот если перестать экспортировать в Финляндию русский лес, то каковы будут экономические успехи Финляндии? Или это будет русский империализм - полностью перерабатывать русский лес в России?

Я давно уже предлагал объявить на 10 лет полный мораторий на вывоз необработанной русской древесины за границу. Надеюсь, правительство России предусматривает и эту меру как одну из ответных на дальнейшие западные санкции.
Tags: Россия и европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments