?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Идеальный шторм 
18-дек-2014 08:49 am
Оригинал взят у el_murid в Идеальный шторм
Министр экономического развития Улюкаев сообщил, что российская экономика попала "в идеальный шторм" и больше никогда не будет расти прежними темпами. При этом Улюкаев не стал повторять привычную начальственную мантру о супостатах, по чьей вине так случилось, а прямо сказал, что "...в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили..." Не "попали", что можно было бы еще понять и объяснить полным бездействием, а именно "готовили" - то есть, деятельно и не покладая рук. Сознательно или по глупости - вопрос менее важный.

Любой честный человек после таких слов кладет заявление на стол. Геращенко вообще рецепт предложил - пистолет и застрелиться. Правда, по поводу другого персонажа, но тоже очень деятельного и не покладающего рук. Но вряд ли Улюкаев сделает это - в правилах российской номенклатуры быть безответственной абсолютно. До тех пор, пока существует Россия, эти люди рассчитывают ею управлять. До смерти - своей или страны. Кто быстрее умрет. Управлять примерно так, как Улюкаев честно и сказал - загоняя ее в штормы, тупики и катастрофы. Просто потому, что ничего другого не могут, не умеют и не хотят.

Если не удается вырастить пшеницу, вкапывая ее в асфальт, то может, стоит высаживать ее в какую-то другую почву? Но такая мысль вряд ли придет этим людям в голову. Они готовы констатировать неудачу, но все равно будут продолжать посевные мероприятия на том же месте. Если либеральная экономическая идея не хочет приживаться на российской почве, а западная демократия не работает в России так, как ей положено работать на Западе - то логично предположить, что и дальше будет так же.

Однако логика как раз и не входит в список полезных качеств российского чиновника - как и знание той страны, которой они продолжают управлять.

This page was loaded ноя 22 2017, 6:41 pm GMT.