Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

«Школа» для президента.

Сергей Угольников (http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/848/72.html)
не только деликатно напомнил нам, что постановщица телесериала с гайдаровским брендом «Школа» приходится пра-пра-пра- внучатой племянницей самого великого пакостника в мировой истории Калигулы, но приоткрыл одну из вероятных причин олимпийской индифферентности нашей власти к этому акту телевизионного разбоя. Вот как сегодня создается нечто( аттрактор, если угодно) куда стягивается, где обнуляется энергия социального протеста:
«…почитатели "Школы" плотно стоят на четырёх точках, уткнувшись в экран. Естественно, что часть социального заказа была отработана на славу. Троекратное повышение цен на проезд в пригородных электричках прошло почти без перекрытий путей разгневанными пассажирами — вся энергия ушла на предание позору "неправильного, нечестного освещения школьной жизни". Да и силы на "Речник" остались постольку-поскольку…»

Так оно и есть, похоже. И тогда остается один, последний, вопрос. Есть у России президент - наш бодрый, очень часто улыбающийся президент-законник. Допустим, что он не только юрист до мозга костей, но и либерал до того же уровня. И потому в оценке всего, что сблевывает на российских граждан телевизор, он не может быть кем-то иным, кроме ординарного зрителя. Это я допускаю и понимаю…Позиция, и все тут.
Не понятно другое , почему он не воспринимает такие массированные атаки на сознание избравших его, а значит доверившихся ему ,граждан, как « Школа» в качестве оскорбления? Не России, так себя лично. Почему он не рассматривает подобные разрушительные акции государственного в целом телеканала, как попирание его президентских , если не прав, то хотя бы обязанностей?
Да, есть закон о СМИ, есть другие законы. Но разве , имея в своем распоряжении такого мощного спрута, как президентская администрация, нельзя найти какой-либо законный путь? Инициировать , например, создание какой-нибудь парламентской комиссии по исследованию Эрнст- деяний на ТВ … Нет и такой возможности - инициируй законопроект, такую возможность создающий….
Ведь, когда шлея поведет себя не так, как ей по инструкции положено, то можно, оказывается, и полпарламента во главе с третьим лицом государства из отпуска выдернуть... А тут буквально в двух шагах от Кремля, под либеральный гогот и блудливые усмешки глумятся над остатками изнасилованной системы образования - дотаптывают то поколение, на которое президент, кажется, как раз и хочет опереться, погоняя Россию вперед… И олимпийская тишина в ответ.
Это, примериваясь к президентскому креслу, еще позволительно подчеркивать свою идеологическую неопределенность. Практическая же деятельность такой всеядности не терпит: она понуждает определиться - вольно или невольно. </lj-cut Полсрока прошло и уже пора согласиться, что вариантов в общем-то в распоряжении немного - всего два. Или пойти на решительные меры по защите страны от либерального разбоя( во всех его формах) . Или остаться в истории России президентом упущенных возможностей. И последнее - это в лучшем случае. Господин Горбачев некоторое время тоже проходил по квалификации «упущенные возможности». А кончилось все обрезанием Государства Российского… Идеологическая неопределенность, чрезмерность в либеральных играх вполне могут спровоцировать рецидив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments