Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Categories:

ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 37.

Оригинал взят у elena_sem в ГЕРОИ НОВОРОССИИ. Часть 37.
Памяти ополченки Светланы, позывной «Алана», посвящается (ВИДЕО) | Русская весна
Мы со Светой не были подругами, познакомились — там, в Донецком аэропорту, она и Елена, моя прежняя знакомая, предложили остаться — я согласилась.

Ночь, проведенная там, стала каким-то безумием, постоянно приводили ополченцев израненных, больных, им оказывали первую помощь; постоянно приходили «гости», принесли даже невесть откуда взявшийся на передовой торт.

Снаряды ложились где-то совсем рядом, потом по рации передали, что в нашу сторону движется укровская техника — я представила возможность штурма и ужаснулась.

Но это было ночью, а до этого Светка весь день и вечер все рассказывала и рассказывала о себе, как их окружили в каком-то здании в Иловайске, как убили ее лучшую подругу с мужем, и как она потеряла контроль над собой, когда ее отвели к предательнице, ставшей причиной их смерти. О своей дочери и муже. О поездке в Россию.

Мне хотелось снять добровольческую свадьбу — Света пригласила на регистрацию в Россию (они зарегистрировались только в ДНР). Мы шутили, дурачились, я показывала им отснятые фотки и видео.

Женщины на войне в Новороссии – кто они? Я встречал многих, но особенно запомнились те, о ком сейчас пойдёт речь.

Во всём разные, они схожи в главном – в неприятии всякой несправедливости, в способности чувствовать чужую боль, как свою. Из их историй складывается коллективный портрет женщины-ополченки.


"Есть женщины в русских селеньях..." Ополченки 1-й мотострелковой Славянской бригады

«Кто-то же должен был пойти в ополчение, чтобы защищать свою землю.Вот я и пошла. Мужчин у нас настоящих мало — приходится идти женщинам.До этого занималась строительством. Сама я из Донецка.Бывает страшно, но не боится либо дурак, либо мертвый», — говорит ополченка Стася.

Сапер инженерно-саперной группы Ровеньковского гарнизона Егоровской казачьей сотни Всевеликого Войска Донского, мать и бабушка Татьяна "Танча" Семенюк получила тяжелые ранения в ходе выполнения боевой задачи.

Сегодня стало известно, что 11 марта при выполнении боевой задачи по обезвреживанию минных полей в районе трассы, связывающей населенные пункты Лутугино и Волнухино Луганской Народной Республики, в результате подрыва автомашины погибли четыре бойца инженерно-саперной группы, а также местный житель, выполнявший обязанности проводника. Татьяна Семенюк получила тяжелые ранения.

Год назад жители Донбасса вышли на главную площадь Донецка и заявили о своём неприятии переворота в Киеве. С самого начала в протестном движении принимал участие и Виктор Ушаков. В прошлом шахтёр, а ныне ополченец с позывным “Адмирал” - герой 4-й серии цикла “Солдаты Свободы” студии “Аврора”.

Рассказ участника обороны Славянска в составе диверсионно-разведывательной группы ополчения.

Боец рассказывает о столкновениях с наемниками, о командующем Игоре Стрелкова, о герое Новороссии Эдварде Питерском и причинах его исчезновения, о причинах выхода ополченцев из Славянска, беженцах, обстрелах городов ВСУ, причинах войны на Донбассе и многом другом.

“Матрос” - боевой командир роты подразделения “Спарта” легендарного Моторолы. Интервью о море и суше, о старом и новом терминалах Донецкого аэропорта, о войне и мире. Смотрите в пятой серии цикла “Солдаты Свободы” студии “Аврора”.

«Ридус» пообщался с ополченцем, который в 16 лет ушел на войну. Он рассказал, как изменила его война, и почему он больше не видит разницы между «срочниками» и идейными «правосеками».


СОЛДАТ "БОНЯ" ИЗ ШАХТЫ ЗАСЯДЬКО

Когда мы были на войне. Интервью с журналистом и ополченцем Геннадием Дубовым

Боец Интербригад Ирландец получил ранение под Дебальцево. Он рассказывает, как страдает мирное население и почему он намерен и в дальнейшем защищать Донбасс

История комбата, ополченца Новороссии, история настоящего советского офицера.
Он отдал жизнь за свою Родину, за свой Донбасс.
Позывной “Панцирь”. Последнее интервью танкиста в документальном фильме “Броня” донецкой студии “Аврора”

Герои не умирают, они уходят в вечность и освещают нам путь. Таким героем стал казак Юрий Радионов, который не захотел сдаваться в плен украинским захватчикам. Он в момент опасности подорвал себя и окруживших его оккупантов гранатой.

7 марта на Власихинском кладбище Барнаула в цинковом гробу был похоронен Иван Корольков, ополченец, погибший в январе в Дебальцевском котле.

Барнаулец Корольков уехал воевать за Новороссию еще в 2014 году.

Проходивший срочную службу в Топчихе в танковых войсках в 2011–2012 годах, Иван и в ополчение сел за рычаги бронированной машины.

Память. Черненко Алексей Николаевич

Память. Евтодий Александр

Память. СЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ

Память. СЕРГЕЙ ПАНЧЕНКО

Память. ЕВГЕНИЙ АВТОМОНОВ. ПОЗЫВНОЙ "СЫЧ"

Память. АНДРЕЙ ГОНЧАРУК. ПОЗЫВНОЙ "МОЛОДОЙ"

Tags: Герои Новороссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments