Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Об анти-путинском возвании

Я охотно и без долгих размышлений согласился бы с версией Марины Юденич (http://marina-yudenich.livejournal.com/495333.html ) относительно тех глубинных причин, по которым нашим, изрядно полинявшим под российскими ветрами, либералам дана была эта команда - собрать подписи под анти-путинским воззванием. Еще года два тому назад согласился бы - до раздачи финансовых слонов, так удачно способствовавшей усечению ВВП и удвоению числа долларовых миллиардеров в стране, до речи в Давосе- 2009, до тех знаков единомыслия с потешающимся над Зюгановым Жириновским, которые В. Путин охотно, с ухмылкой демонстрировал в Думе, когда его утверждали в премьеры, до того спешного, руками уходящего в отставку премьера повышения энерготарифов … Сегодня плохо верится в существование у В. Путина такого стратегического план, как создание «мощной еразийской империи на востоке». Иная идеология продемонстрирована ( и очень настойчиво, между прочим) высшей российской властью за последние два года: спрятаться , и навсегда , под юбкой у Западной Европы…
Можно, конечно, допустить, что наряду с этим курсом на принципиальную интроекцию России в Европу за последний год активизировались и какие-то другие процессы, пусть пока лишь в сознании высшей власти. И именно это учуяли те, кто скомандовал: «Мочить его!»…

Но сегодня в России вряд ли кто поверит в наличие подобных подвижек у наших тендемистов. Сегодня потребуется подтверждение таких намерений конкретными делами. И если в корректировке экономического курса резкие движения пока, допустим , нежелательны, то на направлениях чистой, так сказать, идеологии ( просвещение, репертуарная политика, косящих под государственные телеканалов ) кто мешает подтвердить намерения делом…
Так что наш( то есть конструктивно настроенных граждан ) ответ либеральным чемберленам нельзя сводить к простому молчанию. Им, президенту с премьером, если они, действительно, стали замечать изъяны и червоточины в своем принципиально нероссийском курсе, следует, возможно, помочь... Запущенное на просторы Интернета письмо-обращение с требованием, например, отставки министра просвещения или тех жирных котов, которые воссели на трех главных телевизионных тронах страны, вполне могло бы оказаться такой помощью. Или, во всяком случае, проверкой на наличие намерений...
Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments