?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Краткий список достижений Кремля. 18 пунктов для «всёпропальщиков» 
26-июл-2015 01:00 pm

Краткий список достижений Кремля. 18 пунктов для «всёпропальщиков»

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)
2015-07-23 11:56:00

В последнее время интернет завален воплями о сливах и ошибках российской власти, это модно и хорошо оплачивается. Как гласит народная мудрость «Кому чай жидкий, а кому жемчуг мелкий», причины для недовольства всегда найти можно.

А мы с вами поговорим о последних достижениях Кремля, как они меняют глобальные расклады в мире.

1. В Уфе Путин взял и включил Индию и Пакистан в процессы интеграции в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). В результате чего в странах-членах ШОС теперь более трёх миллиардов человек населения, а число стран с ядерным статусом в этой организации больше, чем в NATO.

При этом Россия выступила в статусе миротворца, поскольку настаивала на двухсторонней встрече между Индией и Пакистаном, дипломатические контакты между которыми были заморожены более года назад после пограничного конфликта.

2. Россия также выступила посредником в переговорах между Ираном и «шестёркой», в результате чего внешнее санкционное давление на Иран снизится, и он сможет вести более свободную политику.

Некоторые переживают, что Иран может после этого существенно нарастить экспорт нефти, и это приведёт к дальнейшему падению цен на нефть. Но, во-первых, у него нет таких технических возможностей, а для развития новых месторождений нужны существенные инвестиции и время. А, во-вторых, Иран не заинтересован в подобном демпинге.

Зато плюсы подобных изменений налицо – Иран сможет более активно помогать Сирии (а и Иран, и Сирия – это безусловные союзники РФ на данном историческом этапе), а США больше не смогут врать, что ПРО в Европе ставят против Ирана, и их агрессивная политика станет ещё более очевидна.

3. Российская Федерация более чем в два раза сократила долю US Treasuries в своих золотовалютных резервах.

4. Российская Федерация значительно сократила свой внешний долг. Также она сократила долги своих госкорпораций, причём сделала это с дисконтом в среднем около 10%.

5. Российская Федерация увеличила долю собственности в стратегических госкорпорациях.

6. Значительно усилена группировка войск в Крыму.

7. Проверена боеспособность практически всех частей армии.

8. Продолжается перевооружение армии.

9. ДНР и ЛНР фактически вошли в рублёвую зону, при формально бивалютной системе примерно 84% всей денежной массы составляют рубли.

10. Все воинские подразделения ДНР и ЛНР сведены в единую систему, имеющую общее командование. Ликвидирована «махновщина», повышена управляемость и сработанность всех частей и соединений.

11. В ДНР и ЛНР разворачивается собственная банковская система во взаимодействии с южноосетинским банком. Когда этот процесс будет завершён, больше никаких налогов Киеву можно будет не платить.

12. Ведётся работа по интеграции промышленности ЛНР и ДНР с российской экономикой, несколько десятков предприятий уже работают по российским заказам.

13. Многие европейские корпорации (в особенности немецкие и итальянские) уже открыто игнорируют санкции своих правительств, продолжая работать с российскими контрагентами.

14. Ещё с несколькими странами уже заключены договора или ведутся переговоры об открытии кросс-валютных свопов и осуществлении торговли в национальных валютах, без участия доллара.

15. Общий объём новых контрактов только с Китаем оценивается в более чем триллион долларов.

16. Россия стала одним из основателей и участников Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, аналога и заменителя МВФ и МБРР.

17. Внедряется альтернативная российско-китайская платёжная система.

18. Банкротство Украины после разрушения украино-российских промышленных и экономических связей стало очевидным. Внутри Украины нарастает хаос, а положение киевского режима становится всё более шатким и нестабильным. Пропаганда «евроинтеграции» дискредитирована, в неё продолжают верить исключительно психически больные люди.

На самом деле этот список далеко не полон, есть ещё много пунктов, которые я или просто забыл, или о которых публично говорить раньше времени не стоит.

В целом Россия и Китай выстраивают ту самую альтернативную систему международных отношений, которую многие давно окрестили альтерглобализмом. И чьим девизом является слоган «Иной мир возможен».

В борьбе двух систем побеждает более структурированная. Поэтому Москва и Пекин выстраивают более равноправные, более независимые и более справедливые аналоги практически всех крупных западных институций – аналоги МВФ, МБРР, НАТО, ОБСЕ и многих других.

Следующим шагом, по идее, должна стать интеграция законодательств и судебных систем, в том числе создание международных трибуналов и арбитражей, альтернативных ЕСПЧ, Лондонскому арбитражу и Гааге.

Я понимаю, что диванные пикейные жилеты хотели бы всё и сразу, победы быстрой, глобальной и безболезненной, но так не бывает. Любые перемены требуют времени, а глобальные перемены тем более. Особенно, когда руководители Китая и России всячески хотят смягчить возможные последствия потери США глобальной гегемонии и их вероятный экономический коллапс в результате очередного, ещё более тяжёлого кризиса.

Происходящие процессы огромны, усилия по их продвижению осуществляются колоссальные, и если кто-то этого всего не замечает, то это только его личные проблемы со зрением и восприятием.via


Александр Роджерс

Comments 
26-июл-2015 10:10 am - а как можно похвалить его русофобию и 282 "русскую" стать
что за "болезнь" в раше - не видеть ошибки власть имущих и самоцензура граждан на критику часто вредительской политики кремля? ведь, именно такой подход к власти народа разрушил не раз страну.
26-июл-2015 11:02 am
Что это за народ такой "всепропальщики"? Видел их буквально штук десять в интернете, так и то, из тех кто всегда был в радикальной оппозиции к Путину (на словах). Терпеть не могу этого пропагандистского бреда, категории в которую записывают вполне себе лояльных власти и Путину людей, не согласных с некоторыми другими аспектами его политики. Допустим, и это так, я согласен со всеми пунктами здесь перечисленными, с их позитивностью, но я тут же могу написать тут не меньше пунктов, не менее значимых, по которым власть откровенно проигрывает и ведет себя неправильно (та же кадровая политика, экономическая и социальная политика по многим аспектам, национальная политика, образование, тема Новороссии и еще кое-что). И кто я по вашему, всепропальщик? И таких вот большинство, - те признают заслуги, но и видят просчеты, ошибки, и неправильность курса по множеству направлений. Пускай матвейчев и роджерс, помалкивают про всепропальщиков. Все реальные "всепропальщики" в публичном поле, типа Максима Калашникова, Кунгурова и прочих известных хулителей режима из числа патриотов, это люди прямо подконтрольные АП и всегда таковыми были, и нужны чтобы быть жупелом. И эта братия, прекрасно знает все это (я про всяких роджерсов и матвейчевых)
27-июл-2015 09:39 am
Уважаемый cardinalpavel! Во-первых, спасибо за реплику. Я полностью с Вами согласен, что можно составить и список контр-достижений власти - он будет и более длинным и более впечатляющим. Но. С. Глазьев опубликовал свой меморандум - " Окно в Азию", текст с серьезнейшей политической нагрузкой. Промелькнуло сообщение о том, что С.Глазьев с Д.Рогозиным могут возглавить список "Родины" на думских выборах 2016 года. Допустим, что действующий президент осознал наконец необходимость смены внутриполитического курса, и мы имеем дело с первыми шагами в этом постепенном и растянутом на три года процессе . Если это так, то те достижения, о которых пишет Роджерс , составляют единый ряд с меморандумом С. Глазьева и слухами о возрождении "Родины"- в ряду этом, следовательно, не две, а четырнадцать точек. Моя перепубликация текста Роджерса одну цель и преследовала - обратить внимание на то, что точек отнюдь не две . Соглашусь, что увеличение количества точек на возможной траектории не увеличивает вероятность осуществления этой траектории... Но насколько она (вероятность) велика даст уже самое начало думской компании. В.С.
This page was loaded ноя 23 2017, 2:01 am GMT.