?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Эй, вы, там, наверху - не пора ли опомниться?.. Навстречу выборам. Выпуск 3  
2-авг-2016 11:35 am

1. РОССИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ СВОЕЙ ПШЕНИЦЫ: У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НИИ ОТНИМАЮТ ЗЕМЛИ

http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2400727?COMEFROM=SUBSCR

"Пшеница— это уже не картофель, и не сахарная свекла. Это стратегический продукт, от которого больше всего зависит продовольственная безопасность России. И кому, как не членам правительства нашей страны знать об этом. Но на деле происходит наоборот. 17 июня случилось, на мой взгляд, страшное: правительственная комиссия во главе с Игорь Шуваловым «наложила руку» на ведущую семеноводческую базу страны — опытное поле, на котором Московский НИИ сельского хозяйства «Немчиновка» выращивал опытные сорта зерновых. 82 гектара возделанных, огороженных земель, на которых еще колосится сорт-рекордсмен, по качеству и урожайности превосходящий немецкие и канадские образцы, уже перевели под строительство. Район неподалеку от аэропорта «Внуково» — привлекательное зеленое местечко в окружении леса... А о том, что страна может потерять свою ведущую семеноводческую базу и в конце концов впасть в зависимость от западных поставщиков, похоже, никому и дела нет."

"Чтобы создать свой хлеб в условиях нечерноземья, селекционеры Московского НИИСХ «Немчиновка» с 70-х годов корпели на своих экспериментальных делянках, чтобы добиться создания сорта, отвечающего всем критериям и по урожайности, и по качеству. Одно время наше зерно уступало немецкому, канадскому и французскому. Но вот уже последние лет десять наши сорта «Немчиновская-17», «Немчиновская-24», «Немчиновская-57», «Галина», «Эритроспермум-711» превосходят импортные. Сначала ученые подтянулись по качеству зерна, в котором белка оказалось до 16 процентов, что почти вдвое больше, чем у конкурентов, а потом и по урожайности. Сорта «Немчиновка-17», «Эритроспермум-711» дают по 141-143 центнера с гектара, в то время как европейские сорта не переходят планку в 120 ц/га."

"Единственное опытное поле «Немчиновки» решением Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства от 17.06.2016 перевели в разряд «земельных излишков», находящихся в федеральной собственности для последующей передачи под строительство доступного жилья."

"На оставшихся в пользовании института участках невозможно будет проводить селекционные и технологические исследования в должном объеме. В результате около 30 регионов в Центральной части РФ останутся без сортовых семян, необходимых для посева 9 млн. га зерновых культур."

Наряду  с г.Шуваловым  отметилось, конечно,  в  этом   злодеянии  и   ФАНО г. Котюкова,  явление  которого в общем-то  давно  предсказано русской   классикой    (   это пророчество воспроизводится в  чуть отредактированном   виде,  естественно):  "Я  академикам   из РАН    фельдфебеля в  Капицы   дам; он  в две  шеренги   их  построит, а пикнут   вдруг,  так  мигом  успокоит". Не  исключено,  что  там, наверху,  уничтожая   самую независимую   в стране   организацию,  в  2013 именно  так и  рассуждали  . За   прошедшие  три года  Академия  Наук послушно  оФАНОрела. Фонареет,   судя  по  всему,  и  власть - коль  так  безрассудно  покушается  на  продовольственную  безопасность  страны.

И  на фоне  того ущерба, который наносит     стране своей  подписью  от  17  июня 2016  года вице-премьер Шувалов, не  исключено, покажутся  ничтожными   госрасходы    на   его   шалости    с  самолетом Bombardier Global Express
 -    http://worldcrisis.ru/crisis/2396964

2.  А  НУЖНО  ЛИ НАМ  ЭТО  РИО?..

А. Маслов  и А. Нагорный в  статье "Россия должна отказаться от концепции «ни мира, ни войны""

(http://izborskiy-club.livejournal.com/537665.html  ),   попытались  сформулировать  не   сложившуюся ватно-ряблую, а  активную   позицию  России  по  украинскому  вопросу:


"России сейчас нельзя смотреть на Запад — нужно действовать самостоятельно и максимально точно, в полном соответствии со своими интересами и целями. Надо занять наступательную позицию: выйти из "нормандской четверки", признать проваленными и бесполезными Минские соглашения, дипломатически признать народные республики Донбасса, заключить с ними договоры о коллективной безопасности. И начать, в конце концов, полную экономическую (включая энергетическую) блокаду киевской хунты с информационно-дипломатическим наступлением против Порошенко и Ко."

М.  Делягин  , рассуждая очередной  раз о реакции российской  власти на хамские   попытки Запада    выкурить  Россию  из Рио,  напомнил (http://delyagin.ru/news/96047-zapret-dlya-rossii-uchastvovat-v-olimpiade-v-narushenie-vsekh-zakonov-i-norm-na-osnove-goloslovnykh-utverzhdenij-odnogo-chelovek.html)  об истоках  российской  рыхлости-  дряблости:

"Эта беспрецедентная по своей откровенности и разрушительности наглость стала возможной только из-за убогой и по сути предательской позиции российской бюрократии, значительная часть которой, являясь "офшорной аристократией", предает интересы нашей Родины ради своих зарубежных активов, скорее всего, украденных у нашего народа. Ради этих активов она стерпела нацистский переворот, организованный Западом в Киеве, - и Россия получила превращение Украины в территорию воинствующей русофобии, нацистский террор против наших родственников и друзей, гражданскую войну на Донбассе. "Офшорная аристократия" стерпела массовый террор на Украине, уничтожение мирного населения, сожжение людей заживо и чудовищную провокацию с уничтожением малазийского "боинга", - и Россия получила санкции, кредитно-инвестиционную блокаду Запада, причем на следующий день после заключения Минских соглашений, - в качестве наказания за успешную попытку предотвратить кровопролитие.

"Офшорная аристократия" стерпела санкции, отказалась от адекватного ответа Западу, удовольствовавшись куцыми медведевскими "контрсанкциями", - и теперь Россия получила в дополнение к кредитно-инвестиционной спортивную блокаду, частичное изгнание нас из мирового спорта по откровенно вздорным, бредовым обвинениям."

К   чему  могла   бы свестись сейчас  наступательная  позиция  высшей    российской власти по олимпийской проблеме?  Она  проста  и естественна. Дождаться  завершения процедуры  допуска  нашей команды  и отозвать  ее  из  Рио. Выйти  из  МОК  и  отказаться  от   участия  во  всех  последующих  играх  под  эгидой  МОК.

Создать  государственную  комиссию,  расследовать  все допинговые  шашни наших  чиновников  и престрого, не взирая на  должности, наказать  их.  Обратиться(  это уже после  завершения  игр в Рио) к  странам  Европы  и Азии  с  предложением  создать  ЕОК  (евразийский олимпийский  комитет)   и  впредь проводить олимпийские   игры  под  эгидой  этого  комитета.  Предложить  эти   ( наши, евразийские ) олимпийские   игры   считать  играми   исключительно спортсменов -любителей...

Рано  или поздно,  по   мере  того,  как станет   очевидной  безнадежность   и  опасность  мультикультуралистской  идеи   единой кругосветной Европы  от  Лиссабона  до Владивостока  и  далее  до Лиссабона,   такого  рода  ( автаркические!)  шаги  все рано   придется   предпринимать -  в  самых   разных  областях.   И  лучше   пораньше   - сколько  же  можно   утираться  от  плевков. Что же  касается  идеи бойкота    МОК , то она  фактически  уже сформулирована:

http://tsargrad.tv/article/2016/07/25/geopolitika-sporta .

На   тему  непрофессионального  спорта   совершенно замечательный  материал опубликовала недавно   Татьяна Воеводина  (http://www.zavtra.ru/content/view/doloj-professionalnyij-sport/  ):


" А мы счастья своего не видим, всё скулим побитым щенком под чужой дверью, цепляемся за эту громоздкую, страшно дорогую и никому не нужную, выродившуюся, давно протухшую тушу – профессиональный спорт. Профессиональный спорт с его продажей спортсменов и тренеров, спектакль для забавы праздной толпы, потребляющей зрелище под пиво с чипсами – это полный аналог древнеримских гладиаторских ристалищ эпохи упадка. ... Это было нужно, чтобы праздный плебс развлекался, отвлекался и не думал бунтовать. Ровно для этого существует профессиональный спорт и сегодня."
 
Конечно,  чтобы  реализовать   подобный  план, нужно  сначала избавиться   от   другой  туши   - от  такой  властной  структуры, как Единая  Россия.

выпуск  1  - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0723vib1.htm

Выпуск  2  - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0729vib2.htm

Comments 
2-авг-2016 08:56 am - рабский дух и трусость
рабский народ не возмутиться и не потребует от пархатой власти что-либо. за сотни лет жиды выдрессировали русский народ до полного и беспрекословного подчинения хозяевам жизни в россии.
This page was loaded ноя 23 2017, 3:48 am GMT.