Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Отдание праздника. 2. Ударим увольнениями по бездорожью и разгильдяйству

.

Среди предпраздничных инициатив нельзя не выделить идею, вынырнувшую на апрельской конференции российских денежных мешков ( в простонародье РСПП ).Один из наших самых юных олигархов, «куршавельский узник совести»( эту изумительную сигнатурку вывесил на нем martinis09), Миша Прохоров объяснил, наконец, и собравшимся на конференцию братьям по разуму , а заодно и всему честному народу, почему, черт побери, никак не удается запустить модернизацию отечественной экономики. Как воздух, нужна нам, оказывается, упрощенная схема увольнения сотрудников - без этого ни производительности труда, ни модернизации, ни прибылЕй. Из молодых, да ранний - в корень зыркнул.
Реакция на эту идею была немедленной и пылкой. Как в структурах чисто государственных так и в тех, что подрабатывают на фронтах идеологии . «Брат Миша, узнаешь брата Алешу» - почти тут же прокричал министр финансов. «И брата Гарри» - донеслось следом из ИНСОРа …
Сами же олигархи и лица к ним примкнувшие, приветствуя отчаянного первопроходца и легендарного жизнелюба вздымали руки, топали ногами и ( по непроверенным слухам) требовали для опостылевшей черни увеличения рабочего дня до 11 часов и сокращения отпусков .
А чего с ней церемониться… Чего ее, чернь, беречь-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment