Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Вопросы к партии, одержавшей сокрушительную победу на парламентских выборах. Выпуск 2.

Чтобы  эта   победа   не  оказалась  сокрушительной  для  государства  российского, "Единой  России"    необходимо, видимо,  переориентировать  усиленный  ею через выборы   потенциал      на   сокрушение    тех  последствий, у истоков которых  она , как  партия  власти,   стояла. Другого    способа  уберечь   страну ,похоже,  не  существует.   И  нужно  помочь  нашей, взвалившей  на себя  непосильный   груз   страдалице,   разглядеть  (   это с     ее -то зрением,     помутненным теперь еще    и конституционным   большинством,    то,  что  она   натворила(  или  творению  чего    способствовала).  Поэтому  будем  задавать ей  вопросы -напоминания .

4БЕСПЛАТНОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ПРИКАЗАНО УМЕРЕТЬ?...

Так  называется  статья, написанная О.Г Артюшенко еще  весной  этого  года

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/8507  .Знак  !   заменен  в ней  здесь  на  вопросительный  знак.

И на днях   статья    была  переопубликована  М. Хазиным.                                                                            

Ее  очень   полезно прочитать  целиком

Несколько  выдержек:                                                               

"Прошедший в Москве форум «За качественную и доступную медицину», в котором принял участие президент В. Путин, окончательно похоронил надежды пациентов остановить зарвавшихся и ошалевших от безнаказанности и шальных денег «здравоохранительных» бизнесменов.

Как прогнозируют эксперты, теперь «оптимизация», читай – закрытие больниц, поликлиник, диспансеров и передача их в частные руки, а также увольнение врачей и среднего медперсонала – пойдут ускоренными темпами. И следовательно, о конституционном праве на бесплатную медицину, о социальном государстве можно окончательно забыть."

"Согласно опросу ВЦИОМ, 65% россиян оценили доступность и качество медицинских услуг как низкое. Почти 30% опрошенных отметили, что в результате правительственного реформирования отрасли стало труднее попасть в стационар и на приём к профильным специалистам."

" Согласно докладу ОНФ, в результате оптимизации системы здравоохранения в 2013–2014 годах уволено свыше 90 тыс. медицинских работников. Из государственного здравоохранения выгнали более 19 тыс. врачей клинических специальностей: терапевтов, хирургов, пульмонологов, педиатров и т.д. И это напрямую повлияло на рост сроков ожидания приёма врача. За первые полгода 2015 года из государственного здравоохранения уже ушли около 2,5 тыс. врачей и более 21 тыс. средних медицинских работников. А по данным Счётной палаты, в 17,5 тыс. населённых пунктов в нашей стране нет учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь."

" Член центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов привёл мрачные цифры: «Общая смертность населения в стране выросла на 8,2%. Наибольший рост произошёл в возрастных группах от 15 до 19 лет и от 30 до 40 лет». Чуть позже в фонде «Здоровье» заявили, что «смертность трудоспособного населения в первом полугодии 2015 года увеличилась ещё примерно на 1%». В конце своего доклада Гаврилов назвал реформу здравоохранения «летальной», сорвав шквал аплодисментов."

"На второй день форума, когда приехал президент, пыл выступающих поугас. Интересно, чтосерьёзным и конструктивным критикам существующей модели здравоохранения, несмотря на обещания организаторов, слово не дали....

Путин сказал, что ему навязывают два мнения. Первое: «страховую медицину нужно заканчивать – и нужно переходить к прямому бюджетному финансированию». Грянули аплодисменты. Второе: «но тут же услышал и другое мнение, согласно которому, если мы это сделаем, то вообще обрушим всю медицину». И тоже прозвучали аплодисменты. Но первые можно было сравнить с овацией, вторые же были данью вежливости. "

"....Доля платных медицинских услуг в России возросла с 11,6% в 2011 году до 24,2% в 2014 году. При этом число пациентов, обратившихся за медицинской помощью и не получивших её, поскольку лечение было предложено на платной основе, за тот же период возросло с 16,5 до 20,2%."

"Людей буквально загоняют в частную медицину. В 2014 году, по опросу Фонда общественного мнения, 46% россиян платили за медицинские услуги. В первом полугодии 2015-го число оплачивающих лечение из собственного кошелька возросло ещё на 13%. Как результат, в прошлом году объём официальных платных медицинских услуг, по словам «фронтовиков», превысил 445 млрд рублей. Прирост платных услуг составил почти 87 миллиардов. А общая совокупность прямых затрат российских граждан на «бесплатное» здравоохранение, по данным ВОЗ, – аж 3,2 трлн рублей. Таким образом, они впервые превысили расходы государства на те же цели."

5. Генсеком   партии  власти   является   глава  российского  правительства.  И  даже если  он  им  является   только номинально,  вопрос,  возникающий  при   чтении   последней  статьи  премьера  Медведева(  когда,  наконец, прекратиться   выплата  Западу   контрибуции,   на  которую   добровольно   подписалась в  90-х  Россия  и подпись  на  которую    невменяемо,  упорно  продляет  и продляет  партия  власти)  относится   и ко  всей  партии  власти  в  целом.

Тема контрибуции   обстоятельно  проработана  В. Катасоновым  в  материале  газеты "Завтра"

"Контрибуция. Дьявольские планы Минфина и их теоретическое обоснование в статье Медведева"

http://zavtra.ru/word_of_day/kontributciya_2016-09-22

6.  Партия  власти,  почему  в  России " налоговая нагрузка на бизнес в два раза выше, чем в других странах, в то время как нагрузка на богатые слои населения раз в десять ниже"?  И  до каких пор  это  безобразие  будет  длиться?

Закавыченный текст в  вопросе   взят  из  статьи  С. Глазьева

"" Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов"

http://www.nakanune.ru/articles/112139/

И в  порядке   дополнения  к  вопросам  4-6:



Выпуск .1  Вопросы   с  1  по   3.

http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0930vopros1.htm

Tags: Артюшенко, Вопросы к партии власти, Глазьев, Делягин, Катасонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments