Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Отдание праздника. 3. Измэрдованная дума.

В дни, предшествующие праздникам весны, труда и победы, «маевки» проводили не только денежные мешки(в простонародье РСПП ). С большой нагрузкой работали и представительные органы власти - столичная дума, например.
« Я вас всех насквозь вижу, я вам покажу разделение властей, я вам поделю ее родимую…» - рявкнул столичный голова, погружаясь в лайнер, зафрактованный до Южной Америки ( существует в Европе такая традиция - в конце апреля рвать когти именно в этом направлении). И принудил все-таки главу городской думы, слегка, видимо, контуженного обсуждением генерального плана в Общественной палате, собраться именно в промежутке между двумя праздниками и принять в спешном порядке генеральный план, оплеванный всей без исключения общественностью. Измэрдованная городская дума собралась и приняла. И теперь уже никто не помешает сварганить небольшой «речничёк» в любом месте исторической Москвы…

Городского голову можно, конечно, понять - нервы на пределе. И не только потому, что Жириновский стучит. Ведь дифференциация в его семье достигла фантастических рубежей - задекларированные по итогам 2009 года доходы главы семьи почти в 4000 раз ниже доходов заместителя главы по хозяйственной части. Коэффициент Джини, если бы его удалось рассчитать для этой ситуации, наверняка, совершил невозможное - сиганул бы за значение единицы.
Согласитесь, в таком соотношении доходов беднейших и богатейших, да еще в одной семье, есть что-то трансцендентальное… С такой деформацией основ далеко не каждое сознание-то справится… Так что не удивительно, что и часы городской голова сверяет теперь исключительно со своим первым замом - именно он (свидетельствует http://navalny.livejournal.com/457841.html)
возглавил комиссию по противодействию коррупции в столичном комплексе градостроительной политики и строительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments