?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Вопросы к партии, одержавшей сокрушительную победу на парламентских выборах. Выпуск 5 
25-окт-2016 12:45 pm
Чтобы  эта   победа   не  оказалась  сокрушительной  для  государства  российского, "Единой  России"    необходимо, видимо,  переориентировать  усиленный  ею через выборы   потенциал      на   сокрушение    тех  последствий, у истоков которых  она , как  партия  власти,   стояла. Другого    способа  уберечь   страну ,похоже,  не  существует.   И  нужно  помочь  нашей страдалице, взвалившей  на себя  непосильный   груз ,   разглядеть  то,  что  она   натворила(  или  творению  чего    способствовала) .  А  с     ее -то   социальным зрением,     помутненным теперь еще    и конституционным   большинством,  сделать  это  не  так  уж и  просто.  Поэтому  будем  задавать ей  вопросы -напоминания.  В   том  числе   и  не  явные  -  следующие из контекста.

13.  Из хлестких  обличений Юрия  Пронько, ресурс  "Царьград"

Набиуллина признала свою ошибку: ЦБ не контролирует инфляцию!



В России зафиксирован резкий рост больничной смертности



Режут по живому! Правительство решило сэкономить на матерях и детях России



Ради низкой инфляции правительство и ЦБ "заморозит" экономику России!



14. М.Делягин: прогноз, предложения,надежды

( http://www.business-gazeta.ru/article/326007  )
Прогноз: «...оглушительный триумф „Единой России“ истолкован как вотум доверия... не „Единой России“, а политике, за которую она голосует.... Скорее всего, в следующем году эта политика останется без изменений. По крайней мере, тот бюджет, который внесен в Государственную Думу, не предполагает даже теоретической возможности развития российской экономики».

«...Человек с доходами в два прожиточных минимума никаких налогов не платит по определению. До миллиона рублей в месяц — платит пусть 13 процентов, ну и обязательные социальные взносы. Выше — пожалуйста, будем увеличивать прогрессивную шкалу. А насколько увеличивать, давайте обсуждать, есть специалисты по бюджету, по труду, есть криминологи... Год поработаем — скорректируем»... "Вряд ли это предложение пройдет: «У нас принципиальная установка со стороны наших богатых чиновников, именно чиновников! Даже олигархи готовы налоги обсуждать, они понимают, что это бред и безумие. Но чиновники этого категорически не хотят.».
«Иванов при своем спецслужбистском прошлом воспринимался как... не лидер, конечно, либерального клана, но как наиболее высокопоставленный его представитель, как человек, который обеспечивал его политическую крышу. Когда стало ясно, что либеральный клан с победой на выборах несовместим, нужно было дать сигнал. Одним сигналом стало увольнение министра Ливанова, он просто достал всех. Его уволили по социологическим опросам, когда увидели, что вся страна стоит на ушах по поводу образования, и к Ливанову относятся лучше, чем к Гитлеру и Чубайсу, но не очень сильно лучше. И его убрали. В отношении Иванова — это вторая версия: ну хватит нам либералов, нам нужны менеджеры. Замена Иванова на Антона Вайно показывает, что, похоже, эта версия правдоподобна... "
15. В.Катасонов об оффшорной  аристократии  и оффаристократе Ушманове, в частности 

( http://zavtra.ru/word_of_day/kormushka_2016-10-18 )

"Сказать, сколько сегодня фактически выводится доходов, активов, прибыли, не облагаемых налогами в РФ, достаточно трудно. Этим должен заниматься такой институт, как Росфинмониторинг. Этим должен заниматься Центральный банк РФ. Этим должна заниматься налоговая служба. Этим, наконец, должны заниматься Генеральная прокуратура и Следственный комитет. Но у нас никто этим не занимается. Мы в очередной раз видим, что кампания по деофшоризации российской экономики – это очередной мыльный пузырь. Точно так же, как мыльным пузырём явилась декларация о борьбе с коррупцией. Мы прекрасно видим на примере Васильевой, чем закончилась вся эта шумная компания."


"Это будет продолжаться, потому что сегодня, после выборов, уже нет никакой реальной оппозиции. Я думаю, что и власть сегодня ещё более ослабла, раз она даже не в состоянии поставить на место Алишера Усманова. В нулевые годы говорили о том, что Путин всё-таки сумел как-то «построить» олигархов, но сегодня мы видим, что олигархи действуют достаточно автономно от власти и плевать они хотели на эту власть.

Мы, конечно, не досчитываемся очень значительной части доходов. Навскидку могу сказать, что наш бюджет мог бы быть в два раза больше – можно просто посмотреть данные Центрального банка."


"И вот на фоне всего этого мы видим, как Министерство финансов и либеральные политики занимаются секвестрованием бюджета, пытаются экономить на пенсионерах и так далее. То есть мы видим, что у нас капитализм – не просто капитализм, а олигархический капитализм. И я бы сказал – компрадорский. Тот же Алишер Усманов использует Россию просто как кормушку, как некий плацдарм для того, чтобы здесь делать деньги и уводить их в офшоры. Если он пользуется офшорами, то вынужден учитывать рекомендации-пожелания, а может быть, даже жёстче – команды и указания, которые получает извне. Так что в этом смысле он становится неким звеном в механизме давления на Россию со стороны Запада."

16.  Сергей    Шаргунов, депутат  Госдумы, который  не  только  заявляет   о  своих  намерениях отстаивать в Думе  интересы  граждан  России, но   и  реально,  в практических  действиях  их отстаивает.
(http://svpressa.ru/society/article/158999/)
Обратите  внимание на последний  сюжет:  Грязинский район, Липецкая область  -  матерое  чиновничество (  наверняка,  все " герои"  сюжета -единороссы)   пытается  оттяпать у  онкологически больных  детей    реабилитационнчый   центр, построенный  на  пожертвования.

Выпуск 1  Вопросы   с  1  по   3.
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p0930vopros1.htm

Выпуск 2  Вопросы   с  4  по   6.
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p1004vopros2.htm


Выпуск 3  Вопросы   с  7  по   9.
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p1011vopros3.htm

Выпуск 4  Вопросы   с  10  по   12.
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2016/2016p1019vopros4.htm
This page was loaded ноя 21 2017, 2:51 am GMT.