?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Несколько ценных ( и весьма!) публикаций последнего времени.  
29-ноя-2016 01:25 pm

1.Нас никто штурмом не брал, все ворота мы сами открыли, или мысли о ювенальной юстиции.

https://aftershock.news/?q=node/453495

Статья -  развернутый  комментарий к вот этому   ролику:



2.Эль  Мюрид.  Фидель.

http://el-murid.livejournal.com/3017621.html

Отличная миниатюра! Коротко,  спокойно  и по существу.

"По сути, именно свободная Куба дала старт современному движению независимости Латинской Америки, доказав, что успех возможен. И только благодаря ей латиноамериканские режимы были вынуждены трансформироваться и переходить к гражданским формам управления точно так же, как Советский Союз вынудил западный мир начать социальные реформы, чтобы выжить."

"На фоне нынешних пигмеев такие люди, как Кастро, безусловно, выглядят недосягаемыми. Хотя бы потому, что всегда жили для других - так, как понимали это. Не набивали карманы деньгами, не разворовывали страну, не набивались в друзья и партнеры разному генетическому мусору."

3. Владимир Бортко. О русской поправке в

Конституцию РФ

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/160111.html

"В модели, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа нет: государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности, русская национальная идентичность находится вне конституционно-правового поля РФ."

4. Георгий Малинецкий .Академия наук? Выкрасить и выбросить!

"В новой России с 1991 года зарубежные "советники" и "консультанты" с поразительным единодушием советовали Академию упразднить, а науку подсократить. И многое делалось! Егор Гайдар сетовал, что наука у нас серая, а всё, что будет надо, мы купим, расплатившись нефтью и газом. Число учёных сократили вдвое, финансирование Академии — в 20 раз. Тогдашний президент Российской академии наук (РАН) академик Ю.С. Осипов советовал коллегам "не высовываться". С этим Академия справилась — когда громили образование, армию, оборонный комплекс и обрабатывающую промышленность, уважаемая организация безмолвствовала. На общих собраниях РАН иногда академики толковали, что "научный потенциал сохранён", благодарили правительство и просили денег. Правительство же никак не могло понять, чем занять учёных. Академия оставалась не у дел. Наука пребывала в положении чемодана без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Так дела и шли ни шатко ни валко до лета 2013 года.

Тогда дошли руки и до "реформирования" науки. Раз непонятно, зачем нужна наука, в новой России решили "сделать всё как на Западе". Идеологами реформы были бывший министр, а ныне советник президента А.А.Фурсенко и руководители Высшей школы экономики (ВШЭ), которые уже много лет пишут "стратегии", "доктрины" и "программы", ломающие образование и науку России. По их мысли, Академию надо превратить в "клуб учёных", а науку "обуниверситетить".

Сказано — сделано. Закон Медведева—Голодец—Ливанова, принятый Госдумой 27.09.2013, и вправду превратил Академию в "клуб", а институты прежней РАН, Академии сельскохозяйственных наук и Академии медицинских наук (более 700) передал Федеральному агентству научных организаций (ФАНО). Это замечательное агентство, которое возглавил "эффективный менеджер" М.М. Котюков, было создано с целью "присматривать" за имуществом научных организаций (которое и так принадлежит государству), а потому тут же начало сливать институты, требовать планы и ворох прочих бумаг, а также понуждать учёных побольше публиковаться в западных журналах. "

5. М. Делягин. Задержание и арест Улюкаева именно в день Управления по борьбе с оргпреступностью - изощренный "привет" Медведеву?

http://delyagin.ru/news/98539.html

И  хотя  вероятность того развития  сюжета,  что  предлагает  М. Делягин, крайне   мала,  почти  ничтожна -  почему бы  не помечтать  перед  очередным  президентским посланием...   Да  и  что еще  остается  делать, когда поиски дна  становятся  приоритетным   занятием членов   правительства:

6. Ю.Пронько.Ложь, цинизм и манипуляции И.Шувалова

This page was loaded ноя 23 2017, 3:52 am GMT.