?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Олимпиада и президентские выборы - впечатления. 
14-фев-2018 02:05 pm

     

   Это, несомненно,   две  главных   темы февраля.

   Что касается первой, то  наилучшим образом раскрыть ее  удалось, кажется, Ольге Туханиной  в  публикации

"28 наших олимпийцев оправдали. Но как они не похожи на 28 панфиловцев!" - https://publizist.ru/blogs/109433/23104/28

" Поедут сейчас на Олимпиаду без флага, без Родины – просто потому что. И даже если флаг вернут – уже всё. Они уже раньше сдались на этот "безфлаг".

Для меня лично (никого ни к чему не призываю) российский большой спорт перестал существовать с этой Олимпиады. Я увидела качков без воли, без чести, без совести, которые за кусочком своего пластикового будущего готовы на карачках ползти – даже вазелина на дорожку не надо."

"Они опозорили всех нас. Не понимаете ещё? "Русский прогнется за пряник, за место на международной арене, за бусики и всё такое"."

   Выборная же  кампания  вступила.. похоже, в полосу  относительного   затишья. Главная  интрига ее   к настоящему   моменту  уже определилась - это, конечно  же, сшибка  П.Грудинин - В. Путин. Характеристика  "сшибка" - пока является очевидным   преувеличением . И не только  потому, что   активность кандидата Грудинина  напропалую  и  без  всякого  стеснения   подавляется  административным ресурсом   кандидата Путина. И  для  самого  П. Грудинина    устойчивая форма   активности пока  остается  нерешенной  проблемой. М. Калашников  в своей  недавней  реплике "Кампания Павла Грудинина заехала в трясину" (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3394852.html) обратил  внимание на  тревожнейший  факт: "речи Грудинина вызывают меньший интерес, нежели разговор о нем... ".   И связывает  он  это  с  тем, что
"камня на камне не осталось от первоначального замысла Юрия Болдырева: сделать Единого Кандидата не от КПРФ (это заведомый проигрыш), но от коалиции красных и националистических патриотов-великодержавников ".

"Всякое отсутствие встреч со своим же Советом национальных лидеров, ни единой встречи с кругами промышленников и аграриев - все это загнало кампанию в предсказуемую трясину."

     Возможно, М. Калашеников   в  своих   оценках, как  обычно,   чрезмерно сгущает  краски.  Но  оборонительный характер  предвыборной  тактики  П. Грудинина  и  тенденцию  к  свертыванию его кампании до  однопартийной    М.Калашников  выделил четко  и  убедительно.

    Время  для решительного оживления   своей кампании у  П. Грудинина пока еще  есть.  Объективная  основа  для  такого  оживления  нисколько  не сократилась - итоги постсоветского  периода России  были  и остаются  такой основой, поскольку именно на этих итогах  вызрело и постепенно обретает  все более  категорическую форму народное требование о смене внутриполитического курса  власти.  В кандидате на  президентское кресло П. Грудинине именно  это требование  и пытается материлизоваться. В нем объективный смысл появления  П.Грудинина в избирательной кампании  2018 года. И без подчеркнуто резкой конфронтации  с  внутриполитическим курсом администрации В.  Путина   П. Грудинину  вряд ли  удастся составить  в этой кампании не только реальную, но  даже  чувствительную  конкуренцию  действующему  президенту.

   Об итогах   либеральных бесчинств   в России  нам недавно выразительно напомнили  - в публикации под названием " Путин  в числах" ( https://pandoraopen.ru/2018-01-20/putin-v-chislax/ ):

"С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов ...За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств.. потеряла более 23000 городов и деревень...Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500."

полностью здесь

This page was loaded окт 22 2018, 9:05 pm GMT.