Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Categories:

К.Малофеев, Р.Ищенко, В. Иноземцев - и все трое, по существу, об одном.

К.Малофеев, Р.Ищенко, В. Иноземцев  -  и все трое, по  существу, об одном.


Россия - долларовый ларёк: Нам нужен "экономический Путин"
https://tsargrad.tv/articles/rossija-dollarovyj-larek-nam-nuzhen-jekonomicheskij-putin_248583
Статья – комментарии и предложения К. Малофеева.

«И хотя правительство России пока не подготовило единого пакета помощи компаниям, о чём распоряжался ранее президент Владимир Путин, Царьграду (и ряду других СМИ) стали известны некоторые подробности документа. Речь идёт о фактической поддержке крупного бизнеса и о сумме в 1 трлн рублей.Порядка 100 млрд рублей будут направлены малому и среднему бизнесу, а 900 млрд – это то, что получит крупный бизнес. Более того, уже стали известны определённые направления по субсидированию процентной ставки, по снижению суммы обеспечения по госконтрактам.»
"Здесь главнейший вопрос в том, научимся ли мы регулировать собственно рублёвую массу, не боясь приходящих к нам долларов от экспортной выручки наших нефтегазовых продавцов, или не научимся. Поэтому мало людям раздать деньги. Это обязательно нужно сделать, и мы об этом говорим уже давно. Однако одновременно обязательно надо прекратить перемычку между этим океаном, который не мы наливаем, и нашим маленьким "бассейнчиком". Потому что если мы её никак не контролируем, нас завтра зальют или выкачают, и мы ничего не успеем сделать", – сказал Малофеев, отметив, что отвечать за это придётся в конечном итоге простым людям, качество жизни которых зависит от курса рубль–доллар.»
"Давайте, наконец, всё-таки займёмся взрослыми вещами. Мы прекрасно понимаем, как деньги попадают в нашу экономику. Они попадают через два государственных банка – Сбербанк и ВТБ, в основном, через Сбербанк. Если мы не ограничиваем доходность этих двух предприятий, которые на фоне кризиса почему-то остаются коммерческими, а не становятся институтами развития, а они ими не становятся, то ничего не получится", – отметил он.
Сбербанку надо в приказном порядке не компенсировать ставку в 6%, как сказано в нынешних мерах, а надо просто в ручном режиме начинать регулировать ставки, приводя их ближе к нулевому значению, полагает Малофеев.
"Что ни принимай – ничего не будет без валютного регулирования и без того, чтобы государственные банки стали агентами государственной политики, а не коммерческими предприятиями по извлечению прибыли для своих иностранных акционеров", – сказал он.
Поэтому у нас должен найтись "экономический Путин". У нас в правительстве должен найтись. Кто им будет – Мишустин, Белоусов? Дай Бог им здоровья, любой из них. Мы будем рады любому, пусть кто-то из них потянет.»\


Кормить народ придётся всё равно (Ростислав Ищенко) 
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/78486-kormit-narod-pridetsja-vse-ravno-rostislav-ishhenko




Владислав Иноземцев. КАК СПАСТИ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ? ПРОЕКТ НА 12 ТРИЛЛИОНОВ
http://worldcrisis.ru/crisis/3592253?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
«при разработке реалистической программы сти­мулирования следует исходить из необходимости мобилизации не менее 10-12 трлн рублей.»
«Все средства для покрытия дефицита (от 4 до 5,5 трлн рублей), образующегося от недобора нефтегазовых доходов и отсрочек по выплате налогов физическими и юридическими лицами, должны финан­сироваться за счет ежемесячного выпуска ОФЗ, которые приобретались бы коммерческими банками и немедленно закладывались бы ими в Банк России. Этот механизм не породит инфляции, так как: а) кредитование будет осуществляться под рыночный процент, превышающий ключевую став­ку ЦБ; и б) в экономику будут поступать лишь те средства, которые должны были прийти из бюджета согласно ранее установленным лимитам.»
… «важнейшим основанием успеха антикризисной политики может явиться понимание то­го, что помощь экономике должна начинаться снизу: если в обществе име­ется платежеспособный спрос населения и малого бизнеса на продукцию и услуги крупных компаний, последние выживут. Если его нет, то спасать сами крупные компании бессмысленно»

« помощь не должна финансироваться исключительно из резервных фондов; она должна быть исключительно быстрой, а не растянутой во времени; и наконец, она должна быть адресована скорее населению и частному бизнесу, чем «системообразующим» компаниям.»
Tags: В. Иноземцев, К.Малофеев, Р.Ищенко, вирус - но пасаран !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments