Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Отличный текст Бориса Межуева

Отличный текст Бориса Межуева (http://magic-garlic.livejournal.com/304855.html):


«Все на спасение Москвы!
Неужели Кадаши удалось отстоять?

Если это так, то хвала небесам и защитникам города.

Я лично перестал всем интересоваться и просто поставил крест на Москве как на жертве дикого капитализма в самой уродливой его форме.

Интересно, что кто-то еще имеет глупость выступать в защиту этого сноса и всей этой мерзости, уже превратившей город в какое-то разбомбленное пространство с гнуснейшими небоскребами Сити, висящими над нашей овеваемой бензиновыми парами и дымом от развалин столицей.

На самом деле нужно оградить пространство внутри Садового кольца от всех перестроек без санитарной, а не коммерческой необходимости, снести памятник Петру Первому, уничтожить к чертовой матери коммерческий ларек под Манежной площадью (сделать там какой-нибудь Музей истории столицы) вместе с гнусными фигурками вокруг фонтанчиков, восстановить исторический вид Остоженки и Царицино.

Наверное, возможны еще и другие предложения. Хотя бы частичная их реализация была бы первой победой интеллектуального класса в России над темным сговором крупного капитала и чиновничества.»


И мой небольшой комментарий:
Вы абсолютно правы в своих оценках и предложениях. Но как мне кажется, с бандами рвачей и выжиг, взявшими под контроль и обложившими, по существу, данью российские территории, являющиеся национальным культурным достоянием - с этими бандами без жесткого федерального закона "Об особо охраняемых территориях, являющихся национальным культурным достоянием" не справиться. Надо заставить президента (письма, заявления, пикеты и прочее ) выступить с такой законодательной инициативой. Москва в пределах Садового кольца, историческая часть Петрограда, да мало ли других мест в России , на которые зарятся или обязательно позарятся хищники с мандатами на власть и их жены....
Спасибо. Буду распространять Ваш текст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment