Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Category:

Президент должен высказаться и по этому поводу: повод второй – выходка Гугла в адрес Царьграда

Президент должен высказаться  и  по этому поводу: повод второй –
выходка Гугла в  адрес Царьграда
Этот  текст был мною подготовлен  еще 4 августа. Но по причинам чисто технического порядка публикуется  только сегодня. Актуальности он ,кажется, не утратил. Более того, в определенном  смысле последние белорусские  события ее, пожалуй, лишь усилили.  О чем, как мне кажется, и свидетельствуют уже сегодня мною добавленные два несомненно выдающихся  материала, появившихся в последние дни и демонстрирующие удивительное сочетание резкости оценок с конструктивностью:

Мой текст от 4 августа:
Адекватной реакции государства российского на демонстративно оскорбительную выходку какого-то   Гугла ,увы,   пока( неделя уже прошла)  нет.   Сколько же  можно  молчать, господа  хорошие  со  Старой  площади? Ведь столь затянувшееся молчание ваше вполне может обернуться тем , что  вас же  и начнут  считать, если не  заказчиками  блокировки Царьграда,  то ее «пособниками». Благо   ресурс этот  , особенно в  последние полгода   настолько ужесточил  свои  позиции в  части конструктивной критики   очевидных несуразностей внутренней политики  российской власти , что   не   мог  не  вызывать у нее устойчивого  раздражения.   
Естественно, не для кого не секрет, что   не в Гугле  здесь  дело, а в  том цифровом  чудище под  названием FAGMA, что притаилось за ним.     А чудище то «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»  - тучное, гнусное, огромное, со ста( в нашем случае с пятью) пастями и лающее. И на нашем шарике   оно  является не  только полномочным представителем поднявшейся на последний и решительный  бой мировой либеральной урлы , но и ведущим спонсором идеологии расчеловечивания земной цивилизации ( на эту  тему   классный  материал «Гугл атаки» А.Костерина на Русской линии  https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/03/gugl_ataki )
Гугл же просто проверяет  на прочность Российское государство -https://tsargrad.tv/articles/google-proverjaet-na-prochnost-rossijskoe-gosudarstvo_270719 .
Высказывается  и  такое мнение, что «блокировка Царьграда  только начало: главный удар готовится внутри страны»-https://tsargrad.tv/articles/blokirovka-cargrada-tolko-nachalo-glavnyj-udar-gotovitsja-vnutri-strany_269977 .
Адекватно, а  главное  с последовательно государственных позиций, прореагировал на гугло-проделки учредитель Царьграда К.В. Малофеев( "Царьград. Главное):
"Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что на самом деле мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно".
Блестящий,  можно сказать, вариант государственной реакции   на   гугловские бесчинства  -  простой ,эффективный и эффектный - предложил, завершая свой   комментарий Владимир Хомяков ( https://tsargrad.tv/articles/proverjajut-reakciju-russkim-pljunuli-v-lico-i-uhmyljajutsja_270130 )   :
«самым убийственным "нашим ответом Чемберлену" было бы со стороны правительства предоставление Царьграду частот на федеральных каналах. И пусть господа русофобы себе локти от досады кусают!»
Такая  реакция многое бы поставило на  место и всякие подозрения в «пособничестве»  сняла бы навсегда.  Но  с  трудом  верится,  что подобная  реакция  у  российской  власти уже     возможна. Ведь  у нее  пока  не хватает   политической  воли  даже на такую малость, как заключить  в кавычки  словечко партнеры,  с  которым  она продолжает  учтиво обращаться к харкающим в ее сторону  забугорным оторвам.

Материалы ,добавленные  28 августа: 1. С.  Кургинян о  событиях в Белоруссии
2. Владимир Полеванов. О тайнах приватизации.
Полностью    здесь
Tags: farma, Блокировка Царьграда, президент Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments