Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Власть или ДВЕ дырки от бублика….

Считаю своим долгом продублировать прилагаемый далее текст. Вот тот случай, когда господа тандем просто обязаны отложить все свои совещания, встречи , поездки, сладкие улыбки друг другу и остальному миру и прочие формы заботы о тех, кто допустил их к высшей власти . Отложить и заняться конкретным делом конкретного гражданина. То есть расчехлить свои мобильники ( или то, что у них, по занимаемой должности, взамен их) и в течении суток , взнуздав все московское и правительственное чиновничество, разрешить ( заставить этих гнид разрешить) проблему Александра Евгеньевича Курапова. И сделать это в такой жесткой и решительной форме, чтобы и в самом захолустном муниципальном округе самого захолустного субъекта федерации в течение лет десяти, по крайней мере, ни у кого не возникало желание совершить нечто подобное. Вот это была бы власть…. А так - две дырки от бублика….




Сергей Кравцов Оккупация Москвы
Волна квартирного рейдерства захлестнула Москву. Преступники больше не желают даже сохранять видимость закона.
Последней жертвой стал полковник запаса русской армии Александр Евгеньевич Курапов. Отдав родине 25 календарных лет верной службы, наконец, в 2004 году получил в Москве вожделенную квартиру.
И пока квартира была в собственности государства, все было хорошо, проблемы начались после её приватизации.
25 апреля 2010 года в его, теперь уже собственную, квартиру стали ломиться некие лица кавказской национальности (как потом выяснилось, уроженцы Дагестана). Они требовали немедленно открыть дверь, т.к. теперь они собираются здесь жить. В доказательство своего права они махали некими документами об аренде, подписанными ими с собственником. Александр, тогда еще не знавший иных собственников, кроме себя, просто вызвал наряд милиции, который их благополучно забрал.
На этом можно было бы считать инцидент исчерпанным (мало ли пьяных дурней бродит по Москве?), однако все оказалось не так-то просто.
В мае оккупанты (а по-другому назвать их нельзя) пошли на новый приступ.
Вновь пришли те же лица кавказской национальности, и вновь стали требовать пустить их в квартиру. Что бы стали делать вы? Правильно, в очередной раз вызвали наряд (если бы просто не спустили нахалов с лестницы).
Наряд их забрал, но теперь ненадолго. Через пару часов они вновь вернулись, но уже со специнструментами, и просто вырезали дверь, пока Александра не было дома. После проникновения в квартиру. Под взглядами одной из дочек новоприбывшие хозяева забаррикадировались в одной из комнат, заявив при этом, что пора офицеру с семьей собирать вещи и выметаться жить на улицу.
Вызванный на место действия дежурный ОВД, капитан Вергун, сообщил ошарашенному Александру, что документы у новоприбывших гостей в порядке, и предупредил, что это уже полковника проблемы и милиция вмешиваться не будет. И так и уехал, даже не взглянув на документы собственника.
Возникает вопрос: Как такое могло получиться? Что за невиданная наглость? И вот тогда выяснилось, что квартира Александра уже дважды была продана! Удалось даже достать документы о продаже, написанные одним и тем же почерком.
Согласно документам, Александр продал свою квартиру некому Бабкину, которые её, в свою очередь, продал нынешнему её «владельцу» Саргсяну. Написаны документы были одинаковым почерком, причем преступники не удосужились даже правильно скопировать подпись Курапова.
И вот нынешний «официальный хозяин» решил занять полагающееся, как ему кажется, помещение, выкидывая семью офицера на улицу.
Милиция либо целиком встала на сторону Саргсяна, либо предупредила, что вмешиваться в это дело не станет. Участковые Пономарь Евгений Иванович, Корольков Роман Викторович отстранились от данного дела крайне легко.
И вот теперь полковник российской армии стоит перед тягчайшим выбором. У него три дочки, неработающая жена, и всех их грозятся выкинуть на улицу. Он единственный мужчина в семье, единственный защитник и кормилец, помощи ему ждать неоткуда.
Куда он только не обращался, и в прокуратуру, и в МУР, и в ГУВД, но все, в итоге, спускается в его «родное» УВД ЮАО, где ему прямым текстом советуют смириться с потерей квартиры.
Обращался он и в службу собственной безопасности… и опять тишина. Само собой, он подал и заявление в суд, было назначено рассмотрение дела.
Сейчас квартира арестована, с ней запрещены любые коммерческие сделки (в том числе и аренда), тем не менее, уроженцы солнечного Дагестана по-прежнему живут в занятой комнате, курят там, едят, ходят немытые, пользуются вещами хозяина и выезжать не намерены.
Квартирное мошенничество в Москве не редкость, но обычно для этого есть хоть какая-то побудительная причина: сами владельцы квартир заключают странные договора и первые пытаются экономить. Но когда человека лишают собственности вот так нагло, этого терпеть нельзя.
Пострадали здесь не пенсионер, не уголовник, не алкаш — незащищенные слои граждан, а обычный человек, представитель так называемого среднего класса. Пострадал не по собственной вине, а из-за жесткой коррупционной схемы, благодаря которой каждый может лишиться уже завтра своей квартиры, даже имея на руках все документы.
Единственное средство помочь Александру и защитить на будущее себя (ведь если вы промолчите сейчас, то так же промолчат, когда квартиру будут отбирать уже у вас) — это дать делу максимальный резонанс. Автор статьи просит всех, кто может и желает помочь, распространить данную информацию.
Если у вас есть желание узнать о деле более подробно или вы хотите оказать какую-либо более конкретную помощь, звоните 8-926-265-50-92.»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments